您当前的位置: 网站首页 > 院系动态 > 正文
  • 历史文化学院“兰花芯宠辅导站”验收工作顺利进行

• 发布时间:2023年11月14日    作者:        点击数:
  • 11月9日下午,历史文化学院心理健康教育二级工作站“芯宠辅导站”建设验收汇报会在学院6楼会议室举行,学生工作处副处长梁娟、学生心理健康教育与咨询中心专职教师高杰、计算机与信息工程学院团委书记何斯婕、外国语学院团委书记黎凤莲来我院进行建设验收工作。院党委副书记余芳、学工办主任郭勇、辅导员马璇参加,郭勇主持并进行验收答辩。

会议伊始,郭勇对学院“兰花”芯宠辅导站的硬件设施、队伍建设、服务内容、特色活动等情况进行了介绍,重点分享了学院在心理健康教育方面所开展的各项工作和活动,包括举办为期两个月的“3.25-5.25大学生心理健康”活动月、“青马工程”分享会、就业考研经验交流会、心理健康知识竞赛、芯宠辅导站值班、班级兰花认养活动等,突出我院依托朋辈辅导开展心理健康工作的特点。

随后,在场的老师们就辅导站的建设经验进行了交流,计算机与信息工程学院和外国语学院的老师分别介绍了所在学院好的做法和经验,如外国语学院开展了玫瑰趣味烘培活动及周边设计赛、计信学院组织了“画竹清心”“文竹进社区”活动等。

最后,梁处长总结讲话,要求建设学院要从“芯宠辅导站”的建站初衷出发,提升学生参与度,借力学科专业和朋辈互助,促使学生达成提升综合素养、健康快乐在校的目的。

院党委副书记余芳对学工处领导和兄弟学院的建议表示感谢,学院“芯宠”辅导站的工作将继续以学生为中心,关注学生心理健康和个人成长,不断在广度和深度上发力,结合学院学科专业特色开展活动。接下来,我院将结合心理健康继续开展更多学生喜闻乐见的趣味活动,不断加强学生芯宠服务队建设,不断完善心理危机干预机制与工作预案。

院系动态