• “一站式”学生社区:读书分享会:书香浸润,团结共进

• 发布时间:2024年04月10日    作者:        点击数:
  • (通讯员:拍孜里亚古丽·布苏克 包涵)4月8日,为迎接“世界读书日”的到来,深入推进书香校园建设,营造“爱读书、多读书、读好书”的浓厚氛围,学生工作部民族团结进步教育办公室在二期F栋一站式学生社区举办了“书香浸润,团结共进”读书分享会。本次活动由美娅莎老师主持,马克思主义学院、文学院等学生代表参加。

读书分享会上,大家共同品读了知名作家何建明的著作《石榴花开》。《石榴花开》是一部以新疆民族团结为主题的长篇报告文学。书中讲述了塔城各族群众亲如一家、团结和谐的一个个感人故事,描绘了新疆民族大团结的万千景象,展现了在党的领导下,新疆各族人民和睦相处,如石榴籽一样紧紧团结在一起的美好图景,深刻反映了各族人民生活蒸蒸日上的美好现实。

教育技术学专业艾则孜木·阿迪力深受触动,说到:“中华民族上下五千年历史,创造了博大精深的中华文化,作为中华儿女,我们无比骄傲与自豪。在今天的读书分享会上,我听到了戍边英雄张秋良的故事,深有感触。他将小我真正融入大我之中,是我们学习的榜样。”

“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”。分享会上,美娅莎老师围绕“铸牢中华民族共同体意识”这一新时代党的民族工作主线,与同学们一起学习了党的民族理论和民族政策,激励同学们坚定理想信念,厚植家国情怀,做民族团结的践行者,为强国建设、民族复兴伟业矢志奋斗。

(审稿:陈腾)