• 学校举行四月升旗仪式暨国旗下的思政课

• 发布时间:2024年04月03日    作者:杨邦、胡俊杰、王佳丽        点击数:
  • 4月1日,学校在思睿广场举行4月份升旗仪式暨“安全为本,学风扬帆——共筑和谐校园”国旗下的思政课,校党委副书记侯勇,学生工作部(处)、商学院、法学院、曼城联合学院领导班子成员及师生代表参加活动。

早上七点,东方破晓之时,升国旗仪式正式开始。全体师生整齐列队、庄严肃立,国旗护卫队迈着铿锵有力、整齐划一的步伐,护送着国旗一步步走向升旗台。全体人员向国旗行注目礼,齐唱庄严的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

法学院副教授、省八五普法讲师团成员、湖北省逻辑学会理事徐梦醒宣讲国旗下的思政课。她从国家安全的重要性出发,呼吁师生牢固梳理“国家安全,人人有责”的崇高理念,以实际行动维护国家安全,为建设法治中国贡献智慧和力量。

商学院退役军人学生代表张清逸结合自己的从军经历,呼吁同学们积极学习国家安全知识,提高国家安全意识,坚持总体国家安全观。商学院国家奖学金获得者袁子喻以优良学风和综合素质提升为主题,从学习技巧、科研竞赛、时间管理和文体发展等四个方面讲述个人学习成长经历,倡议同学们敢于拼搏,不断尝试,永不言弃。

阳逻校区同步举行了升国旗仪式,辅导员代表张文婷以《建设良好学风,展示青春风采》为题作了国旗下的思政宣讲,资源环境学院环境工程(中外合作办学)专业本科生王凯越带领全体学生重温《湖北大学学生誓词》。

本次国旗下的思政课旨在引导青年大学生学习贯彻总体国家安全观,践行优良学风,以更加饱满的热情投入到学习生活中,为报国奋进贡献青春力量。

(审稿:陈腾)