• 湖北大学“一站式”学生社区开展环境美化行动

• 发布时间:2023年12月22日    作者:        点击数:
  • 12月20日,在全校冬季火灾集中治理“百日会战”行动之际,湖北大学“一站式”学生社区开展了每月一次的环境美化行动。旨在进一步加强学生社区建设,推进校园爱国卫生运动,增强学生安全卫生意识,强化学生宿舍安全教育和管理,共同营造安全、文明、卫生的社区环境。此次行动由学工部(处)、研工部、安保部、后勤集团、校医院、各学院共同组织。行动范围涵盖了武昌校区和阳逻校区的“一站式”学生社区。

在活动期间,各学院组织学生志愿者对校园各个教学教室进行清理,包括打扫地面垃圾、清洁黑板、清除墙面泥点等,力求做到卫生无死角。对责任区楼道、楼顶、路面、空地、绿化带进行了全面、彻底的清理,确保无白色垃圾、建筑垃圾和废弃家具。同时,学生们还对宿舍进行了自检,包括清理宿舍内部环境卫生、排查安全隐患等。各检查组认真开展了学生社区安全卫生检查和隐患排查工作。

通过本次行动,湖北大学的“一站式”学生社区环境得到了进一步的美化。学生们积极参与、共同努力,展现出了良好的精神风貌和文明素养。同时,行动中还为考研学长学姐们送去加油礼包,传递了温暖和鼓励。

未来,湖北大学将继续加强学生社区建设,推进校园爱国卫生运动,为营造更加安全、文明、卫生的校园环境而努力。同时,也将积极倡导学生自我管理、自我教育、自我服务,发挥大学生的积极作用,推动校园文明建设再上新台阶。

(审核:陈琴)