您当前的位置: 网站首页 > 思想教育 > 典型树创 > 正文
  • 第十二届“琴园风云学子”文艺之星(入围)——林诗棋

• 发布时间:2024年04月18日    作者:        点击数:
  • 林诗棋,女,中共党员,体育学院2022级体育教学专业研究生

一、博学慎思,潜心求知

在校期间,专心致志于理论知识的学习,不断提升学术涵养。研一研二期间,连续两年荣获二等学业奖学金,学习成绩在专业中名列前茅。除课程学习之外,积极参与各类学术活动,于一级学术会议发表学术论文,并在创新创业比赛中荣获银奖。

二、勇担职责,矢志创新

深信个人价值在服务他人中得以实现。自入学以来,担任班级文体宣传委员、研究生会文体部部长,现任体育学院研究生会主席。始终本着服务同学的精神,组织开展各项校级、院级大型活动,带领部门成员获得多项奖励,并荣获“先进个人”、“优秀学生干部”、“宣传之星”等称号。在各岗位上,恪尽职守,承担服务同学、协助老师,力求将每项工作做到极致。这些工作经历不仅淬炼了自身能力,提高了自身水平,同时也带来强烈的获得感与幸福感。

三、青年志远,热心实践

致力于志愿服务活动,主动承担社会责任,真正践行为人民服务的宗旨。在新冠疫情最严峻的时刻,不忘初心,积极奋战在一线,担任学校疫情防控志愿者,荣获“优秀志愿者”称号。2023年暑假组建三下乡社会实践团队,带领团队成员深入湖北省蕲春县,助力儿童素质教育发展,关注农村基层组织建设。所在团队荣获“优秀团队”称号,其中两名成员获得“先进工作者”称号。

四、循梦而行,向阳而生

在热爱的世界里奔赴山海,活出自己的价值,用心底那份热烈赤诚走更远更长的路。曾参演文艺活动累计100余场,有丰富的舞台经验,如央视春节联欢晚会西安分会场“唱响新时代”演出、五月的鲜花等文艺活动。在任职期间,致力于为研究生同学们在高强度科研压力下,提供丰富的课余文化活动。作为文艺领头人,负责策划学校文艺活动、挖掘文艺新人、丰富同学们的文娱生活。深知热爱是克服困难的关键,投身文艺工作必须热爱艺术。曾在2019年央视春节联欢晚会西安分会场“唱响新时代”中,有着刻骨铭心的记忆,经历艰苦的排练和寒冷的天气,但热爱使始终坚持。曾经作为参演者,现在更多是策划者,深刻理解如何组织一场节目,办好一场节目。