您当前的位置: 网站首页 > 思想教育 > 典型树创 > 正文
  • 第十二届“琴园风云学子”创作之星(入围)——胡梓瑜

• 发布时间:2024年04月18日    作者:        点击数:
  • 艺术学院 视觉传达设计专业 胡梓瑜

一、以“艺”之思,创作有积累

琴园悠悠,芳华灼灼。四年时光刻苦奋进,斩获米兰设计周全国三等奖、湖北省一等奖,全国大学生广告艺术大赛国家级、省级优秀奖,NCDA数字艺术设计大赛省三等奖等5项国家A类赛事荣誉。她作为核心成员参与金海白茶品牌包装设计创作项目;为黄石市首个地理标志产品韦源口螃蟹品牌设计创作整套VI系统及礼盒包装、商业活动物料成功落地。与此同时,她创作的作品获得了3件新型外观专利,2件作品入编《中国当代大学生艺术作品年鉴》。项目实战积累经验、锻炼能力,为她将创作融入实践奠定基础。

二、以“美”之名,创作有实践

“艺术为民,文化共享。”她成功组织策划两届由共青团湖北大学委员会主办的“青年艺术思政课”之“美育文化节”,活动成功申报为湖北大学党委宣传部校园精神文明建设重点项目。她以自身的创作情怀带动全员的创作热情,深度传达“人人都是艺术家”的理念,刘建平校长、侯勇副书记亲临现场指导并为活动点赞,人民日报、中国教育新报、湖北日报等媒体也纷纷对活动进行了报道,还登上了青春湖北《2024与你相约》新春微综艺栏目,走向了更多大众的视野。

“福字传情,她将大爱映在了村落。”她带领湖北大学第26届研究生支教团志愿者前往英山县大屋冲村,开展“美遇福年”新春送祝福系列活动,在现场创作各类“文化年货”,得到了当地政府、相关领导和村民们的高度赞扬,活动还被湖北日报、书法报、西部志愿汇、黄冈日报等多家主流媒体报道。

三、以“技”之长,创作有天地

“创作无界限”,她秉持此信念在校内外各类平台充分发挥设计创作的才能。她是启迪心智的“创作骨干”,以艺术疗愈形式带领社区青少年和残障人士共创建团100周年文创作品,被人民日报、湖北日报、武昌文明网报道;她是拓展形式的“创作能手”,在湖大研究生支教团、沙湖蕊、艺糖青年等多个公众号平台上编辑原创推文,创新推文展现形式;她还是大型幕后的“创作外援”,多次为学校开展的省级“百生讲坛”、校长有约、湖北大学第十一次团代会、五四表彰大会、志愿嘉年华、社会实践集市等校园大型活动设计创作各类视觉物料,被省市各级媒体宣传报道二十余次。

青衿之志,履践致远。在未来的道路上,她将始终怀揣赤诚之心,保持严谨之态,厚积而薄发。在当前多元发展,创作融通的新时代背景下,赓续前行,守正创新,以多面长技,筑梦未来,乘风破浪!