您当前的位置: 网站首页 > 思想教育 > 典型树创 > 正文
  • 第十二届“琴园风云学子”民族团结之星(入围)——艾则孜木·阿迪力

• 发布时间:2024年04月17日    作者:        点击数:
  • 师范学院 教育技术学(师范类) 艾则孜木·阿迪力

艾则孜木·阿迪力,女,中共党员,维吾尔族,2020级教育技术学(师范类)专业本科生。曾任湖北大学“琴园石榴籽”少数民族骨干学生培训班联络员,湖北大学师范学院教育技术学专业党支部宣传委员,KAB创业俱乐部创业实践部副部长。

一、出生新疆,坚定做民族团结的守护者

她出生于新疆,一个多民族聚居的地区。在国家政策与民族氛围的渲染下,她立志要做民族团结的守护者。促进民族融合的第一步是去提升自己的学习能力,所以她从西部出发,来到湖北大学读书。在校期间,她积极学习课程理论,了解国家时事政治,并将其运用于日常实践生活中。在她的努力下,她于2022年6月7日成功加入中国共产党。在支部生活中,她担任支部宣传委员,分享民族融合故事,宣讲民族团结事例,以党建引领促进民族团结。

二、筑梦湖大,坚持做民族团结的践行者

她读书于湖大,那里是她开启民族团结梦的起点。她顺利进入湖北大学“琴园石榴籽”少数民族骨干学生培训班,组织开展系列文化交流活动,与来自不同民族背景的同学交流,在经验分享交流会上搭建了民族学生结对帮扶平台。她多次参与学校志愿实践活动,校庆期间担任志愿工作,被评为“志愿先进服务个人”;节假日带队参观湖北省博物馆、革命旧址,学习历史文化知识;同少数民族同学们共同负责学校疫情防控账号的宣传工作。她还多次参与文体科创活动,发挥民族优势,曾作为代表参加《奔跑的青春》视频舞蹈拍摄,积极动员各族同学参加学校体育比赛和全国大学生电子商务三创赛。

三、放眼未来,坚决做民族团结的建设者

她实践在未来,一个铸牢中华民族共同体意识的未来。她多次在假期前往新疆社区,积极参与宣讲活动,分享她在湖大的文化体验,宣讲国家民族团结政策,在交流互动中助力民族团结的建设。现如今,她以优异成绩顺利考取湖北大学研究生,未来她将继续以青春力量,投身民族团结建设中,用青春汗水浇灌民族团结进步之花,做践行铸牢中华民族共同体意识的建设者与接班人!