您当前的位置: 网站首页 > 思想教育 > 典型树创 > 正文
  • 2022年琴园风云学子“思想引领之星”——邓范宇果

• 发布时间:2023年03月15日    作者:        点击数:
  • 邓范宇果,女,中共预备党员,商学院2020级金融学专业本科生

邓范宇果,女,中共预备党员,湖北大学商学院2020级大数据经济创新人才培养实验班金融学专业本科生。现任湖北大学学习贯彻党的二十大精神青年宣讲团成员、湖北大学第六期青马工程学习委员、商学院党性砺炼宣讲团成员。

一、实干锻造本领,党性砥砺品格

她思想过硬,素质全面。注重加强理论学习,积极投身社会实践。2021年暑期参与“时代新人叙党史 党性砺炼敬百年”社会实践,前往武汉革命博物馆、“抗战第一村”姚家山,深入学习宣讲党史知识。 2022年暑期参与“迎二十大学党史团史 探核能砺青年强国志”社会实践,前往武汉市生态环境局、中国核工业第二二建设有限公司调研,在为期一个月的“线上+线下”活动中,为环保宣传贡献青春力量。多次在教职工党支部主题党日活动、五四青年节、毕业生党员的“最后一节党课”等活动上开展党史宣讲,获湖北大学百生讲坛“银牌主讲人”、湖北大学五分钟党史时政宣讲大赛一等奖、湖北大学暑期社会实践“活动积极分子”、湖北大学《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程教学案例大赛优秀奖、《马克思主义基本原理》课程实践教学研学成果评选优秀奖等荣誉。

二、勤学增长才识,竞赛拓宽视野

她学习刻苦,态度端正。学习成绩名列前茅,曾获“湖北大学二等优秀学生奖学金”荣誉。积极参加学科竞赛,获湖北省第十二届“挑战杯·中国银行”大学生创业计划竞赛铜奖、全国大学生数学建模竞赛湖北省二等奖、湖北省第十八届大学生营销大赛暨第二届公益助农创业大赛总决赛一等奖、中国建设银行湖北省分行“建习生”创意征集赛一等奖等荣誉。

三、志愿荡涤心灵,文娱涵养性情

她乐于奉献,勇于实践。三次参与“守未·守卫”志愿活动,为武汉市警官子女提供线上云辅导和陪伴,获得表彰。在担任各项学生职务期间,兢兢业业,获“优秀学生干部”、“模范共青团干部”等荣誉。生活中,她热爱文体,全面发展。积极参加校园活动,获湖北大学校园舞蹈大赛暨十大舞星集体舞二等奖、湖北大学第二十一届体育文化节开幕式大型团体操表彰、接力跑第三名等荣誉。