您当前的位置: 网站首页 > 思想教育 > 学生党建 > 正文
  • 学生工作系统专题学习《党委会的工作方法》

    • 发布时间:2019年05月21日    点击数:
  •                    

    520日下午,党委学生工作部在综合楼210会议室召开专题学习会,集中研学《党委会的工作方法》,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,把思想和行动统一到习近平总书记关于全面加强党的领导的重要论述上来,学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩,不断增强各学院党委对学生工作的领导能力水平,切实加强和改善党对学生工作的领导校党委副书记侯勇,党委学生工作部负责人,各学院党委副书记参加学习党委学生工作部部长杨元业主持会议。

    会上通过视频学习了《党委会的工作方法》全文,重点介绍了党委书记要善于当“班长”、要把问题摆到桌面上来等十二个方面的重点内容。党委学生工作部部长杨元业说,尽管《党委会的工作方法》自发表以来已历时半个多世纪,但基本思想仍然历久弥新,至今还闪烁着智慧的光芒。各学院党委副书记要积极从中汲取政治智慧,重点做到始终恪守政治纪律,坚持团结和民主集中制,掌握辩证思维的方式方法,带头遵守党的组织纪律,不断提高领导工作水平。          

    校党委副书记侯勇强调,习近平总书记多次要求全党大兴学习之风,并就各级党委重温毛泽东同志《党委会的工作方法》作出重要批示。《党委会的工作方法》的内容既包含了党的政治纪律和政治规矩,同时良好的领导工作方法和艺术,对当前各学院党委统筹做好学生工作有着重要的方法论指导意义。各学院党委副书记要积极学习领会《党委会的工作方法》的重要精神,进一步理清工作思路,正确把握科学的工作方法,不断提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭学生工作复杂局面的能力,不断推动学生工作质量发展,为培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出应有的贡献。  

  • 责任编辑:张珣

Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号