您当前的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
  • 关于举办“建党百年·武汉印象”—庆祝中国共产党成立100周年主题艺术作品展征稿通知

    • 发布时间:2021年05月07日    点击数:
  • 为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记考察清华大学重要讲话精神,进一步丰富党史学习教育形式,以美育人,以展促学,发挥艺术作品在学习传承中国共产党在长期奋斗中的伟大精神的重要作用,近期将由湖北大学党委宣传部、教师工作部、研究生工作部、学生工作部指导,湖北大学艺术学院举办 “建党百年·武汉印象”—庆祝中国共产党成立100周年主题艺术作品展。现将活动有关事宜通知如下:

    一、活动主题

    追寻百年历史  绘制武汉印象

    二、参加对象

    湖北大学全体师生

    三、作品内容

    本次活动征集的作品需紧扣庆祝中国共产党成立100周年,以中国共产党100周年奋斗历程中产生的重要历史人物、事件、成就为切入点,围绕武汉的革命历史遗址和革命故事(含湖北大学90年办学历程中红色育人资源),通过为湖北武汉红色记忆采风写生,生动、全面、系统、全景式地以艺术作品的形式展现在中国共产党的领导下从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代武汉波澜壮阔的奋斗历程和取得的发展成就,展现武汉的沧桑巨变。

    四、作品类型和要求

    作品类型包括绘画、书法、篆刻、摄影、设计、摄影、微电影,将评选出一、二、三等奖若干并进行展示,展示形式以线上为主。

    (一)绘画作品

    国画、水彩/水粉画(丙烯画)、版画、油画,或其他画种。尺寸:中国画、油画、综合材料绘画不得超过240cm(高)×200cm(宽);水彩(粉)画作品不得超过180cm(高)×150cm(宽);版画作品尺寸不得超过180cm(高)×120cm(宽)。

    (二)书法、篆刻作品

    书法、篆刻作品尺寸不超过69cm×138cm(四尺整纸)或97cm×180cm(六尺整纸)。

    (三)设计

    视觉传达设计与环境艺术设计作品尺寸为1200mm(宽)×2400mm(高)。

    动画与数字媒体设计作品尺寸为:静帧类作品为1200mm(宽)×2400mm(高);动画类作品时长不得短于5分钟,视频图像尺寸不得小于标清(SD)尺寸(720p×576p);视频格式为MP4。

    (四)摄影作品

    单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号)尺寸均为14英寸(30.48cm×35.56cm),黑白彩色不限。

    (五)微电影

    片长不超过15分钟,视频统一采用MP4格式,分辨率1920p×1080p。

    五、评选办法及奖项设置

    6月中旬,集中组织专家对投稿作品进行集中评选,设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀作品奖10名,参展奖若干,其中一等、二等、三等奖将颁发荣誉证书、党史学习教育书籍以及奖金,优秀作品奖颁发荣誉证书、党史学习教育书籍,参展奖颁发参展证书。优秀作品将通过线上线下相结合的方式进行展示,并推荐参加上级相关征集赛事展览或荣誉申报。

    六、征稿要求

    1.美术和设计作品不需装裱,可按惯例在作品正面或背面署名。须在作品背面注明作品种类、作者姓名、教师所在单位或学生所在专业班级、指导教师姓名等信息(一律用铅笔写),并附创作说明。

    2.视频作品统一采用MP4格式,每个视频以单独文件制作,并以“作品名称+单位名称/班级专业+姓名”命名,播放的内容中不得违反国家法律法规,有损国家和中国共产党形象的内容。

    3.作品需确保原创,不得临摹和直接引用,避免产生著作权纠纷。如发生著作权问题,作者需承担相关责任。关于作品知识产权,投稿人应保证其为所投送作品的原作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;保证所投作品不侵犯第三人的合法民事权益。投稿人应承担由其稿件及投稿行为所引发的一切法律后果与责任并同意举办单位有权依据中华人民共和国著作权法相关规定使用作品,可在有关展览、产品、资料中,以及公众号等相关的平台中无偿使用参展作品照片的权利。

    4.作品征集时间为自本通知发布之日起至2021年6月15日,报送艺术作品时,为便于准确登记,及时联系投稿作者,参展作者请填写《湖北大学“建党百年·武汉印象”主题艺术作品投稿登记表》。

     5.作品原件或电子照片方式报送。作品的电子照片要求:JPG格式,大小不低于10M。收件邮箱:290862234@qq.com邮件名备注:建党百年·武汉印象。

     

     

     

    湖北大学党委宣传部

    湖北大学教师工作部

    湖北大学研究生工作部

    湖北大学学生工作

    湖北大学艺术学院

    2021年5月1日

     

  • 责任编辑:张珣
通知公告

    Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

    版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

    电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

    地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号