您当前的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
  • 关于做好2021年劳动节假期前后学生安全教育管理工作的通知

    • 发布时间:2021年04月28日    点击数:
  • 各学院:

    为进一步做好2021年“劳动节”假期学生安全教育管理工作,保证广大同学度过一个安全、稳定的假期,现将有关事项通知如下:

    一、开展节前安全教育。各学院要在放假前组织召开安全教育主题班会,重点就保护生命财产安全、预防网络电信诈骗等进行宣传教育。各班可创新形式,以安全微视频、典型案例分享等学生喜闻乐见的方式,增强学生的自我防范意识。

    二、重视假期日常管理。各学院要高度重视学生日常安全教育,安排专人假期值班,通过学生网格化管理,持续做好学生健康状况双报告。如遇涉及学生安全稳定方面的特殊情况,学院要及时向学工处报告并妥善处置。

    三、掌握离校返校信息。各学院要认真做好学生假期去向(包括学生请假离校情况)和返校情况统计,要求学生严格履行请销假手续。5月5日晚,组织班主任开展返校班会晚点名工作,对未按时返校的学生,应掌握具体动向和返校时间,并与家长联系确认,督促学生尽早安全返校。

    四、关注重点学生动态。各学院要密切关注重点学生、特殊学生情况,对心理问题、学业困难、就业困难、经济困难学生,给予适当关心和帮扶。强化师生安全底线意识,畅通学生危机预警与信息沟通渠道,合理处置危机事件。

    各学院于4月29日下午5点前向学工处报送《学院劳动节期间值班安排表》,5月6日上午9点前报送《学生返校情况统计表》。学生假期去向(包括学生请假离校情况)由各学院自行掌握。

    联系人:周宗兴  黄东涛

    联系电话:027-88663448

    电子邮箱:211473379@qq.com

     

     

                湖北大学学生工作处

                        2021年4月26日

     

     

  • 责任编辑:张珣
通知公告

    Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

    版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

    电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

    地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号