您当前的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
  • 关于做好2021届生源地信用助学贷款学生贷后管理工作的通知

    • 发布时间:2021年04月26日    点击数:
  • 各学院:

    根据湖北省《关于做好生源地信用助学贷款学生贷后管理工作的通知》(鄂学助[2012]3号)文件精神,现将我校2021届生源地信用助学贷款毕业生相关工作通知如下:

    一、工作目标

    通过面向2021届贷款毕业生开展宣传教育活动,确保学生知道需要还款、何时还款和如何还款。

    二、具体工作

    1、诚信宣传。在毕业生中开展“学生资助诚信教育主题班会活动”,普及征信和金融知识,引导学生树立诚信观念,及时履行助学贷款还款义务,可以采取主题班会、视频学习、微信QQ群等多种方式组织贷款学生学习还款流程,让学生熟练掌握操作程序。

    2、网上确认。各学院按照校学生资助管理中心提供的名单,通知学生登录国家开发银行学生在线服务网站,进入“毕业确认申请”页面,核实个人信息,补齐个人工作单位、联系方式、QQ号码等通讯工具。

    3、特殊情况。各学院告知属于特殊情况的学生需要与签订贷款合同的资助管理部门取得联系,更正毕业信息。如:毕业后升学、毕业后升学且续贷等情况,均可不做毕业确认。

    4、催收工作。以学院为单位建立贷款催收工作QQ群,将相关资料电子版上传至群共享。每年11月20 日至12月20日期间,通过QQ群等方式联系贷款毕业生,提醒学生信守承诺、按时还款。

    三、相关要求

    各学院要高度重视生源地信用助学贷款学生贷后管理工作,安排专人负责,并留存好主题班会、学生集中学习等图片资料。上述工作需要在6月30日前完成,相关资料可在湖大学工QQ群(群号:10877972)下载。

     

     

            湖北大学学生资助管理中心

              2021年4月26日

  • 责任编辑:张珣
通知公告

    Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

    版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

    电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

    地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号