您当前的位置: 网站首页 > 院系动态 > 正文
  • “学党史、忆初心、担使命”——新闻传播学院本科生党支部开展主题党日活动

    • 发布时间:2021年04月21日    点击数:
  •   为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步强化学生党员的党性修养,激励广大学生党员不忘初心、牢记使命的责任感和使命感,新闻传播学院本科生各党支部于近日开展了党史学习教育主题党日活动。

    新闻传播学院本科生第一党支部在逸夫楼C4007开展了主题为“学党史 固初心 共奋斗”的党日活动。支部全体党员共同观看了纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》第一集《亢慕义斋》。2018级新闻学专业杨梦菲说:“我们应当学习并继承先辈们的革命精神,在当今百年未有之大变局的时代,于变局中开新局,为实现社会主义现代化建设的伟大目标不断努力。”2017级广播电视学专业朱迪认为,当代大学生党员要始终铭记党、拥护党,坚定理想信念,以信念为舟、政治为帆,以党章党规、系列讲话精神为指路灯塔,为梦想乘风破浪。”“没有中国共产党,就没有新中国。”支部全体成员对百年历程中艰苦奋斗的先辈们抱以崇高的敬意,纷纷表示:作为共产党员,会始终坚定跟党走,保持党员先进性,努力为党和人民的事业增光添彩。

     

    新闻传播学院本科生第二党支部在逸夫楼C4010开展了主题为“学习党史”的党日活动。党日活动在重温入党誓词中拉开帷幕。随后,全体党员同志们通过观看视频来学习党史,来自2018级传播学专业的党员冯佩瑶和大家分享了她在大一暑期参加社会实践的经历。她讲述了自己采访的一对儿来自陕西的父子的故事。冯佩瑶讲道,父亲认为孩子有必要了解中国的历史,尤其要了解中国共产党的艰难创业史,这对孩子三观的形成是不可或缺的一部分。这位父亲的话让她有了更深的思考:我们这一代离那段红色的历史越来越远,那么应该如何看待和对待我们的历史?作为青年党员,我们更加需要从自身做起,在对红色记忆的追寻中汲取营养和智慧,在新时代下重新认识、了解自己的文化,唤醒当代青年的人文精神和红色精神。活动的最后,支部书记覃红英同志叮嘱学生党员们应该珍惜大好时光,重视党史学习,继承党的红色基因,在日常生活中发挥党员的先锋模范作用。

     

    本科生第三党支部举行了以“忆光辉党史”为主题的党日活动。活动开始,支部党员在领誓人的带领下,面向鲜红的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。随后,大家共同观看了党史教育视频,追忆党的光辉历程,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向。会上,支部副书记刘伊萌同志带头领学,对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神进行深入研讨交流。活动最后,支部党员代表发挥专业特长,诵读红色经典诗歌,以此勉励与会党员不忘初心,牢记使命。支部书记武月希望与会党员要在今后的党史学习教育中发挥专业特色,以“诵读红色经典诗歌”为起点,不断激活教育形式、讲活党史故事,在回顾中铭记初心,在振奋中担当使命。

    通过本次主题党日活动,学生党员们用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,进一步领悟到了共产党人的初心和使命,在学习革命先烈事迹中,传承革命精神,发扬优良传统,坚定理想信念,提升党性修养。

     

  • 责任编辑:张珣
院系动态

    Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

    版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

    电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

    地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号