您当前的位置: 网站首页 > 院系动态 > 正文
  • 马克思主义学院开展2月份线上主题班会活动

    • 发布时间:2021年02月26日    点击数:
  • 为落实“湖北大学学生工作处2021年寒假重点学生工作要点”要求,我院组织各班级开展2月份线上主题班会活动,确保寒假期间班级建设常抓不懈、学生教育持之以恒。

    2月8日下午,2017级思政班召开了以“传承中华传统文化,感恩敬老爱老”为主题的线上班会活动。在本次班会活动中,几位同学围绕班会主题谈论了自己的生活感悟。龙伊玲同学分享学习竹笛的过程,张燕燕同学对汉服的介绍,让同学们认识到继承和发扬中华优秀传统文化是我们青年一代的责任和重大使命。另外,本次班会还借助传统古诗词文化和现代音乐文化结合的优秀作品,让大家从新的角度认识传统文化所具有的独特魅力,引发同学们关于如何保持传统文化生命力的思索,也激发了同学们对民族文化学习的兴趣。

     

    2月7日晚,2018级思想政治教育班通过QQ进行了线上班会,同学们准时在线上进行签到。这次班会的主要内容是弘扬中华民族传统美德。首先,班长张瑞向同学们介绍了敬老爱幼是最好的美德。通过观看“传承传统文化,感恩敬老爱老”PPT资料,大家透过敬老传统,明确尊重和善待老人的责任和义务。大家通过观看专题视频,并结合思想政治教育专业发展,谈了将来如何教育自己的学生学会感恩等话题。会后,大家纷纷表示,要将尊老爱幼的思想贯穿自己的生活中。

    2019级思想政治教育班按照学院通知要求,于2月21日晚8时举行了——“传承中华传统美德,感恩敬老爱老” 思政主题班会。班会由宣传委员石景心主持,班会分为两个部分:中国传统孝文化和现代孝文化。石景心同学讲到,提到尊老爱老,就绕不开中国传统的“孝道”,自古到今,孝的内涵依然是值得学习遵守的典范。“孝”最初就是一个小孩儿(“子”)在老人的手下搀扶着老人走路的形状,用扶侍老人来表达“孝”的原意。同学们发起了一个小倡议,希望大家可以身体力行,在接下来的假期中,好好陪伴家人,尊重长辈,为父母分忧。班会末尾,班长王成子越带大家学习了学院关于开学返校的通知,并对返校事宜进行了提醒。

     

     

     

     

     

  • 责任编辑:张珣
院系动态

    Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

    版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

    电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

    地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号