您当前的位置: 网站首页 > 院系动态 > 正文
  • 体育学院召开班主任会议

    • 发布时间:2008年09月26日    点击数:
  •         9月25日下午,体育学院学工办负责人张强弓在院会议室召开了班主任会议。各班班主任参加会议。
            此次会议主要围绕四个方面展开。一是总结了开学以来学生学习和院领导查课的基本情况。新学年以来,院领导成立了值班制。从目前的情况来看,教师的教学效果、学生的到课率都令人满意,以后还将继续坚持实行这项措施,加强对老师和学生的监督;班主任要实时与班长沟通,掌握班上学生的最新动态,及时发现厌学、沉迷于网络的学生,积极与学生谈心,有效遏制这种苗头;班主任要引导、督促学生进行网上选课,一、二年级学生的《大学职业规划》,三、四年级学生的《就业指导》对他们以后走出校园、迈向社会都具有指导作用;低年级班主任要适时检查学生的出早操情况,以便于他们养成早起的良好习惯。二是关于学生缴费与注册问题的。目前,学生欠费的情况比较严重,已经影响了学校的正常运转。各班班主任要负责通知学生:学生要利用国庆放假回家抓紧时间办理生源地贷款,尽快向学校缴纳学费。对于生活困难的同学,学校会在其缴费注册后,在学习过程中给予助学金、奖学金的资助或提供勤工俭学的机会。下学期如果不缴清所欠学费,则无法享受网上选课、公费医疗、评优评先等正常权益。研究生则不享受生活补助,毕业之前仍未缴清者,不予参加毕业答辩。三是关于丰富学生课余生活的计划。各班班主任要组织各班开展各项体育活动,如“扫舞盲”活动,各类球类活动等,充分调动学生的积极性,既锻炼身体,又娱乐身心,有助于培养他们养成健康正确的文化生活习惯。四是国庆放假事宜。国庆放假的时间是9月29日——10月5日,班主任要掌握学生放假的回家情况,并强化学生的安全意识,既要注意人身安全,也要注意旅途安全。10月5日晚7点点名,上报到校情况;10月5日以后作息时间的变化等。随后,赵瑜老师向大家传达了学校关于建立贫困生资料数据库的通知。进入此数据库的贫困生可享受社会和国家的各种助学金,所以希望各班班主任严格把关,不漏掉任何一个生活困难的学生,也不错选任何一个,这样才便于以后工作的有序开展。
            此次会议的召开,为新学年班主任工作提出新的要求,本着“事事为学生出发,时时为学生着想”的原则切身维护学生利益。
  • 责任编辑:学工在线
院系动态

    Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

    版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

    电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

    地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号