您当前的位置: 网站首页 > 院系动态 > 正文
  • 体育学院学工办召开工作会议

• 发布时间:2008年09月26日    点击数:
  •       9月22日上午,体育学院学公办在办公室召开第一次会议。分管学生工作的院党委副书记张强弓,团委书记赵瑜,辅导员刘莹参加会议。

院党委副书记张强弓主持会议并做主要发言。张书记首先就赵瑜老师和刘莹老师的工作范围做了划分,指出在工作中要做到“四讲”和“三有”。所谓“四讲”,就是在工作中要:讲政治,守原则;讲团结,肯奉献;讲服务,懂礼貌;讲方法,爱学习。作为一名学生工作者,承担着育人的神圣使命,自己首先要做学生的楷模。坚持不懈的学习党的理论知识,加强自身修养,提高个人素质,处理学生问题时要做到有理可依,有据可凭;学工内部要团结互助,在完成自己分管工作的同时积极协调完成其他同志负责的工作;学生工作者的宗旨是:为学生服务。在工作中应牢记这一点,热情的为学生服务,不要将个人情绪在学生面前流露;充分的了解学生,对于不同的问题、不同的学生要注意采取适当的方法,不要“一视同仁”;在处理突发的打架事件时,本着先治疗、再处理、后教育的原则,为学生的切身利益着想。所谓“三有”,就是在工作中要:有事业心、有爱心、有耐心。学生工作者每天面对的都是纷繁琐碎的事情,在处理事件的过程中,要注意分清轻重缓急,学会沉着冷静的处理问题,对这份事业要有较强的责任心,尽力圆满完成自己的分管工作;要了解学生的家庭情况,掌握学生的思想动态,及时与学生沟通,关心和爱护每一个学生,并且要做到公平公正的对待每一个学生,让他们感受到家庭的温暖;要耐心的解答学生提出的任何问题,为他们指明方向,帮助他们走出困惑。
            此次会议的召开,对学生工作者提出了更高更新的要求,有助于学院学生工作的进一步有序健康开展。学工办的各位老师也相信,在大家的共同努力下,体育学院的学生会渡过充实美好的大学时光,并以全新的面貌迎接未来的挑战。
  • 责任编辑:学工在线
院系动态