您当前的位置: 网站首页 > 院系动态 > 正文
  • 教育学院创新周末点名活动方式

    • 发布时间:2008年09月25日    点击数:
  • 为了活跃班级气氛,增强班级凝聚力,教育学院心理学专业2006级周末班会采用新的活动方式。继以往的纪律监督员之后,班委提出本学期以寝室为单位,轮流主持一周的班会活动。因为寝室成员之间的了解比其他同学更深,共同爱好也更多,更容易协商组织好班级的集体活动。在集体出动的基础上,侧重要求那些平时很少说话的同学担任每次班会的主持人,在增进同学们彼此了解的同时,锻炼了“弱势同学”的表达能力和组织能力,从而也有利于增强他们的自信心。

    日前,活跃寝室3E312寝室首先出招。其中一位同学结合专业特点,考验大家的短时记忆能力。提出由前一位同学随机点取下一位同学的姓名,要求所点同学不能重复,反应时间不能超过三秒。未能成功点出下一位同学名字者,将在下周点名时给全班带来其“个人时间”。趣味点名游戏在紧张和刺激中结束,结果有六名同学“中彩”,他们将在下一周为大家带来各自的show time

    接着,寝室的另外三位同学给大家带来班会的主题——一起去旅行。三个来自不同省份的同学给大家展示了祖国的大好河山,有东部的人间天堂——苏杭、离太阳最近的地方——西藏,以及地处中原的神农架和三峡,他们在介绍各自景点的同时,还结合十一长假为同学们提出了较好的出行建议。

    整场主题班会持续了一个小时,同学们感觉意犹未尽,丝毫没有走进大三的疲惫,大家充满着对下周点名的期待。

  • 责任编辑:学工在线
院系动态

    Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

    版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

    电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

    地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号