您当前的位置: 网站首页 > 学工新闻 > 正文
  • 学校召开5月份学生工作专题会议 锚定重点工作攻坚突破

• 发布时间:2021年05月07日    点击数:
  • 56日,学校在会议中心思齐厅召开全校学生工作会议,研究部署5月份重点学生工作。校党委副书记侯勇出席会议,学生工作处、研究生工作部、校团委负责人及全校辅导员参加会议。 会议由学生工作处处长杨元业主持。

参会职能部门围绕党史学习教育、学生党建和思想政治教育、常态化疫情防控、心理健康教育、资助育人、安全稳定、辅导员队伍建设、就业指导服务、校园文化活动等方面,布置了近期重点学生工作。学生工作处负责人还就完善辅导员队伍建设规章制度以及做好辅导员工作测评与督查、辅导员“访、谈、惠”主题活动、精准就业帮扶、心理健康教育、毕业生返校等工作进行重点强调部署。

校党委副书记侯勇在总结讲话中指出,新学期开学以来,全校学工系统扎实奋战在育人一线,努力为党育人,为国育才,交出了一份令人满意的答卷。

侯勇就进一步做好全校大学生思想政治工作,向全校辅导员提出四点要求。一是要将学习和研究相结合,在学思践悟的过程中思考问题、研究问题、解决问题,用党的创新理论武装头脑,指导学生工作实践。二是要将抓重点和抓日常相结合,强化工作中“弹钢琴”的能力,做到既把握好近期重点性工作,又统筹推进常规性工作,确保各项工作有序推进落实到位。三是要将抓安全底线和抓高质量发展相结合,不仅要凝练具有湖大特色的学生工作经典品牌,还要筑牢学生安全稳定的底线,为学生工作高质量发展打牢坚实的基础。四是要将抓队伍建设与抓素质提升相结合,要充分利用学生工作部大力加强队伍建设顶层设计的良好契机,不断锤炼工作作风,强化业务素质,努力实现自身专业化职业化发展,为将学生培养为担当民族复兴大任的时代新人贡献积极力量。

学工新闻