您当前的位置: 网站首页 > 国防教育 > 国防知识 > 正文
  • 心怀中国梦,共话爱国情

    • 发布时间:2013年11月30日    点击数:
  • 莘莘学子畅想中国梦,热血少年共话爱国情。11月29日晚,我校第八届国防科技知识竞赛在商学院三楼学术报告厅成功举办。此次活动由校团委、校武装部、政法学院团委联合主办,军事观察协会承办。校团委副书记郑仲、政法学院团委书记白连立、校团委副书记(学生)田仕兵莅临现场。

    舞台前沿挂着伪装网,比赛桌上铺着迷彩布,幕布上贴着“首战用我,用我必胜”的口号,身着军装的主持人,配上协会成员精心创作的宣传片,营造出浓郁的军事氛围,充分展现了军事类社团的魅力,让人耳目一新。

    大赛在庄严的国歌声中正式拉开了帷幕。一组充满个性的幻灯片展示后,从预赛中脱颖而出的十八位选手悉数亮相。众人分成六组进行角逐。此次比赛分为四个环节,分别是:选择题、识别题、视频简答题、风险抢答题。各个环节环环相扣,形式多样。题型设计上内容丰富,国防教育知识、军事战争史、国际著名战役、时政热点、军事武器等知识均涉及在内。

    选择题环节,参赛选手无一人答错,比分紧紧咬住。随着比赛的深入,题目难度不断增大。无论是新颖别致的条件识别题还是紧扣事实的视频简答题都对选手们的造成巨大的考验。“它是一种使用7管30mm口径加特林式速射炮的近防武器。”当条件识别题的第一个条件出现时,第四组的同学就从容说出答案:“730近防炮。”引起现场观众一片掌声。凭着出色的团队表现,该小组成功突围,在前三个环节结束后保持领先。

    “请分别说出美国现有五大舰队的编号及司令部驻地。”在最后的风险抢答题环节,比赛进入白热化阶段。排名靠后的第一小组率先选题,抱着背水一战的决心,他们选了分值最高、难度最大的五十分的题目,虽然没有答对,但是他们的勇气得到了现场嘉宾与观众的一致认同,随后的五个小组也都选了五十分的题目。“我们的学生就需要敢于挑战自我。”田仕兵在赛后说。   

    经过一番激烈的角逐后,最终由2012级旅游管理季宏达、2012级高分子材料与工程张历、2012级新闻传播陈思雨三位同学组成的第四组将冠军揽入怀中。“选手们的表现都很出色,我们大学生不仅仅要关心学习,更要广泛地参与到学生活动中,从中得到锻炼,促进自身全面成长。”田仕兵在比赛结束后致辞说。

     

     

     

  • 责任编辑:暂无

Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号