您当前的位置: 网站首页 > 国防教育 > 国防知识 > 正文
  • 国防科技知识竞赛在通识教育学院成功举行

    • 发布时间:2012年12月03日    点击数:
  • 为传播军旅文化,增强民族自豪感,弘扬爱国精神。军事观察协会阳逻分会于12月1日晚六时许在310教室组织举办湖北大学通识教育学院第二届国防科技知识竞赛

    此次活动首先通过视频以多样化的视角向观众展示了我国现有军事武装力量及其装备,让观对我国军事武装力量有了初步了解;接着由军协成员向观众宣讲有关军事国防知识,从抽象到具体让观众对军事国防知识得到进一步了解接下来的知识竞赛环节,参赛选手五人组成一组。主持人以幽默的方式提问参赛选手通过举牌示意,获得竞答权利。题目内容丰富,时事热点、国内国际局势、武器装备皆囊括其中,有效地普及了国防科技知识。为增进活动的参与度,协会成员身着作训服与现场观众积极互动,并带领其模仿网络上爆红的“航母style”

    经过激烈的比拼,最终来自汉语言文学专业的佘海波和他的组员们摘得了冠军。“为了参加这次比赛,我们看了大量关于国防知识的书。”佘海波赛后接受采访时说。

    军观阳逻分会常委龙思宇表示这次活动充分达到了传播国防知识的目的。他们会更加努力,将传播军旅文化,弘扬爱国精神的宗旨发扬下去,让更多同学了解军事,关心国防。

  • 责任编辑:暂无

Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号