您当前的位置: 网站首页 > 国防教育 > 新生军训 > 正文
  • 军事观察协会积极配合校人武部开展军训工作

    • 发布时间:2012年10月17日    点击数:
  •  

     

     九月伊始,湖北大学大一新生告别高中,结束暑假,开始了大学生活。为了给大一新生上好开学第一课,政法学院军事观察协会积极配合校人武部开展军训工作。凭借其开展的各项周到贴心的活动,军观会已成为学校开展军训工作的重要力量。 

                                                                        

                                     服务师生发放军训装备

    好马需有好鞍配,欲顺利开展军训工作,必须要让每个参加军训的同学领到军训服装。9月4日早上6:40,军事观察协会成员们早已在校教育超市门前集合完毕整装待发,他们此行的目的就是为阳逻校区的新生们发放军训服。到达阳逻校区后,面对不断涌来的人潮,军事观察协会成员有条不紊地开展发放工作。鉴于发放工作量大,大家午餐时间也没有离开工作岗位,就地轮流用餐。在整个发放军训服过程中,社团成员耐心解答大一新生提出的各种问题,还向他们提供力所能及的帮助。接下来的三天里,军事观察协会积极配合学校迎新工作,在阳逻以及本部两个校区为新生发放军训服,其优良的作风、严谨的态度获得校领导一致赞扬。           

     
        配合部门开展轮班值勤

    9月8号,湖大本部军训正式开始。为配合人武部开展军训工作,服务广大军训师生,军事观察协会合理分配人手,制定详尽的值班表,安排社团成员轮流地到军训场地进行值班。尽管工作辛苦、条件简单,但是社团成员总是兢兢业业地完成值勤任务,大家克服睡眠不足、影响学业等困难,圆满完成人民武装部交给社团的工作。除管理军训设备、传达上级命令、反映师生需求、维护场地清洁、接待来访人员等常规工作外,社团成员还趁军训间歇期间主动走出值班点深入学生内部,与大一新生进行近距离交流,为他们答疑解惑。“军训期间军事观察协会能够约束自己,出色地完成我们交给他们的工作。”军事观察协会的活动得到了湖北大学人民武装部领导的肯定。

       慰问新生分享大学经历

      除了发放军训服、军训期间值班外,军事观察协会还慰问了广大军训师生。9月15日上午,军事观察协会新任会长刘杰带领副会长刘欢、舒艳等一行五人到阳逻校区慰问大一新生。军观成员们向他们介绍湖北大学团委、学生会、社团联、青志等各大学生组织的情况,并耐心细致地回答学弟学妹们提出的问题,为他们尽快适应大学生活提出自己的建议与意见。最后在慰问结束之际,众人与军训师生们合影留恋,并表示会再来看望他们。“在来阳逻之前,我内心极其忐忑;但是相处下来,阳逻新生的淳朴、坚强、乐观深深地打动了我,和他们相处我感到极其快乐。我大一也是在阳逻校区度过的,这儿就像我的家一样,我有义务为‘家里’的学弟学妹提供力所能及的帮助”在回去的路上,会长刘杰颇有感触地说道。

    而谈到在本部如何开展慰问活动时,他说:“我们会在近期组织社团成员统一行动,在本部新生间歇期间深入军训队伍中进行大规模慰问活动;同时,协会也会制作宣传报,以图画、文字等多种形式表达对军训师生的敬意。”

     

  • 责任编辑:暂无

Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号