您当前的位置: 网站首页 > 学生资助 > 政府投入 > 正文
  • 关于做好2019年学生生源地信用助学贷款申请工作的通知

    • 发布时间:2019年06月03日    点击数:
  • 各学院:

    根据上级文件精神,为有序做好2019我校学生生源地信用助学贷款申请工作,现就有关事项通知如下:

    1、做好有关政策宣传。根据省教育厅要求,各学院生源地信用助学贷款QQ群,安排专人管理,组织有意向申请贷款的家庭经济困难学生全部加入到QQ群中,及时将助学贷款相关政策和程序宣传到位并及时对贷款学生开展日常管理和诚信教育。

    2、准确答复学生问题学院负责学生资助工作的工作人员要熟悉生源地信用助学贷款政策和程序,对学生咨询的问题,不熟悉无法解答的不得随意答复,告知学生直接咨询国家开发银行全国统一咨询热线95593,以免造成政策误解。

    3、组织填写续贷声明。组织有续贷需求的学生6月30日前登录国家开发银行学生在线服务系统(https://sls.cdb.com.cn)填写续贷声明,提交续贷申请。“续贷声明”是申请续贷的“必须”环节,两层审核(高校和地方资助部门)通过后才能贷款。续贷声明需包含如下内容:

    1)上一学年在助学贷款的帮助下,个人的学习情况、思想状况、家庭负担情况等有何进步和改善;

    2)提出续贷申请,承诺感恩、回报社会等

    今年我省生源地信用助学贷款启动时间、各地学生资助管理中心受理时间等信息,将通过网络、报纸、当地学生资助管理中心现场公告等方式对外发布,请提醒学生关注。

     

    附件:

    1.续贷声明操作步骤

    2.在校生申请生源地信用助学贷款程序及材料准备

    3.生源地信用助学贷款证明(仅少部分地区需提供此材料)

     

     

     

                                         湖北大学学生工作处

                                         2019年6月3日

     

  • 责任编辑:张珣

Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号