您当前的位置: 网站首页 > 学生资助 > 政府投入 > 正文
  • 新疆少数民族助学金

    • 发布时间:2012年05月03日    点击数:
  •  

    湖北大学新疆少数民族学生助学金评定发放细则

          按照《资助内地高校新疆少数民族困难学生暂行办法》(新教高[2002]31号)及《关于划拨资助内地高校新疆少数民族学生经费的通知》的文件精神,设立湖北大学新疆少数民族学生助学金,特制定本办法:

    一、经费来源及使用

    该助学金由新疆维吾尔自治区教育厅每年划拨我校的经费的95%而设立的专项资助,剩余的5%用于清真食堂的伙食补贴或用于学生节日活动、临时困难补助等办学和管理的支出,由学校统筹使用。

    该助学金专款专用,只用于资助我校所有生源地为新疆的家庭经济困难的少数民族学生,但不能人人有份,不得以任何形式平均发放。

    二、等级和标准

    1、助学金分为2个等级;

    2、每一等级人数、金额标准根据新疆维吾尔自治区教育厅当年划拨款金额以及符合申请条件的学生人数进行确定。

    三、申请条件:

    1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

    2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

    3、诚实守信,道德品质优良;

    4、勤奋学习,积极上进;

    5、家庭经济困难,生活俭朴,已被学校认定为家庭经济困难学生;

    6、未曾参加非法宗教活动。

    有下列情形之一者,不具有申请条件:

    1、触犯国家法律法规,违反校纪校规受到各种处分;

    2、谎报家庭经济情况或本人生活状况;

    3、学习主观不努力,3门及以上课程(必修课)补考不及格;

    4、休学或保留入学资格;

    5、委培、定向生。

    四、评定发放程序

    新疆少数民族学生助学金每年评定一次,时间安排根据新疆维吾尔自治区教育厅当年拨款时间而定。具体程序如下:

    1、学生本人申请、填写《湖北大学新疆少数民族学生助学金申请表》;

    2、学院进行初审,并将通过初审的学生的申请表送至学生资助管理中心;

    3、学生资助管理中心组织有关学院学生工作负责人和申请学生代表进行综合评定并将结果公示,最后报请校主管领导批准;

    4、财务处按评定结果及时一次性发放给受资助学生。

    湖北大学学生工作处

    二〇〇九年四月八日

     

  • 责任编辑:暂无

Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号