您当前的位置: 网站首页 > 学生资助 > 社会帮扶 > 正文
  • 关于评选2019年慈缘奖(助)学金的通知

    • 发布时间:2019年09月17日    点击数:
  • 各相关学院:                                

    慈缘奖助学金由湖北大学特聘教授、楚天学者叶正涛教授捐资设立,意在弘扬中华民族之美德,资助德优家贫之学生,传递友善互助之爱心。现将2019年慈缘奖(助)学金评选有关事项通知如下:  

     一、资助对象及条件   

        1、资助对象:2019级本科生20名;  

     2、资格条件:学生品德优良、学习刻苦、家庭经济特别困难;  

        3、资助形式及额度:每名学生每年资助1500元,无违纪违规、学业态度不端等情形者连续资助3年。

        二、评选程序及时间安排   

    1、9月19日前,符合条件的学生向所在学院提交《慈缘奖(助)学金申请表》(正反打印)。  

    2、9月20日11:00前,各学院将通过初审的学生申请表和备案汇总表纸质版交至综合楼215室,汇总表电子版发至邮箱470832440@qq.com。由学生工作处统一汇总转交叶正涛教授。  

    3、评选工作由叶正涛教授审核并面谈后,确定资助名单,举行颁发仪式,具体时间地点另行通知。  

    4、因2019级新生的家庭经济困难认定工作未开展,各院可推荐名额按照各院新生的比例进行分配,结合新生入学时办理绿色通道和助学贷款情况,有针对性地做好推荐工作,推荐名额不要超出预分配的数量,具体名额分配见附件一。   

    三、工作要求    

    请各相关学院高度重视,具体工作人员要认真扎实地开展相应工作,学生工作负责人要认真把关,确保资助工作的针对性和有效性,让真正迫切需要帮助的家庭经济困难学生得到应有的帮助。  

       

                  湖北大学学生资助管理中心  

                                               2019916  

       

  • 责任编辑:张珣

Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号