您当前的位置: 网站首页 > 学生资助 > 社会帮扶 > 正文
  • 学校举行第十三届张伯瑾奖助学金颁发仪式

    • 发布时间:2019年05月21日    点击数:
  •        

    5月17日下午,学校举行第十三届“张伯瑾奖助学金”颁发仪式。“张伯瑾奖助学金”设立人、著名药学家、化学家、美国加州大学终身教授、我校前身原湖北省立教育学院院长张伯瑾之子张以涵先生,校党委书记尚钢,校党委副书记侯勇,学生工作处负责人本届及往届获助学生代表出席仪式。

    校党委书记尚钢在仪式开始前会见了张以涵教授,他代表学校对张先生表示感谢,并以个人名义赠送了礼物。

    仪式上,视频《大爱无疆》回顾了“张伯瑾奖助学金”的发展历程。张以涵先生为5名同学颁发奖助学金和证书, 侯勇代表学校赠送纪念品。  

    计算机与信息工程学院2017级电子信息工程专业张武刚作为本届获奖助学生代表,对张以涵先生的捐资助学表示诚挚感谢。“我们会珍惜来之不易的学习机会,用优异的成绩回报张老对我们的关心和厚爱,同时也会尽己所能将这份爱传递下去。”  

    仪式上,张以涵先生说,父亲一辈子献身于教育事业,也为原湖北省立教育学院倾注了大量心血,设立这个奖助学奖就是为了继承发扬父亲对教育事业的赤诚之心。张先生分享了他的人生故事,特别是在美国求学的经历,并告诉大家“给予是一件快乐的事情,希望所有受资助的同学懂得给予比收获更让人幸福的道理。”  

    侯勇代表学校向张以涵先生表达了感激之情。他说,张以涵先生的善举让大家懂得了什么是给予,也体会到了用爱育人的情怀,希望同学们树立远大理想,勇于担当,勤奋努力,不辜负张先生的期望,将这份大爱传递下去。  

    2007年,张以涵先生主动向湖北大学提出设立“张伯瑾奖助学金”,每年资助5名左右学生,单笔资助金额最高为5000元,每年捐赠1.5万元。截至今年,共有65名贫困学生接受过资助,资助总金额达18万余元。  

  • 责任编辑:张珣

Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号