您当前的位置: 网站首页 > 队伍建设 > 青春学工 > 正文
  • 青春学工 绳舞飞扬

• 发布时间:2023年03月13日    作者:        点击数:
  • 为加强机关青年与学工队伍的联谊交流,提升学校青年教师的身体素养;以更加饱满的精神状态学习贯彻落实“党的二十大”精神,奋力跑出学校发展“加速度”,3月10日下午,湖北大学机关党委、党委学生工作部联合举办湖北大学“青春学工 绳舞飞扬”花样跳绳活力赛,鼓励湖大青年教师跳出团结与健康,跳出勇气与担当。本次活动吸引了全校专职辅导员、机关青年教师近百人参加,校党委副书记侯勇,机关党委书记、党委组织部部长何凤桃,机关党委纪检委员、校纪委副书记杨世雄,机关青年委员、党委学生工作部部长甘珣亲临现场为老师们加油鼓劲。大家在欢快惬意的气氛中一起享受春日的阳光,分享运动的快乐。

活动在体育学院龙狮团和艺术体操拉拉队热情洋溢、青春动感的互动表演中拉开序幕,随着校党委副书记侯勇宣布活动正式开始,老师们尽情投入到活动当中,现场呐喊欢呼声此起彼伏,笑声阵阵,既发挥了竞技体育中不服输的精神,也体现了体育比赛中的友谊和风格。

本次趣味运动会采用随机分组、混合组队的形式,将参赛者分为十二人一组的八个小组;赛事设有个人赛和团体赛两个项目,其中个人赛分设正跳、反跳、交叉跳三个小项,团体赛分设长绳抱团跳和长绳八字跳两个小项。正如辅导员的日常工作一样,在个人争先创优,追求卓越的同时,也需要多方合力,团结奋进,才能为学生成长护航,为新时代奏响最强音。

此次趣味跳绳活动得到了参与老师的一致好评。机关青年教师马兴建表示:在这个春暖花开的季节,机关青年与学工队伍联合开展的“青春学工,绳舞飞扬”联谊交流活动恰逢其时,在我们紧张的工作之余,通过一次富有激情的青春活动,既增强了机关与学工队伍的交流,也让青年干部门走出办公室,感受春季户外的生机和活力,强身健体,迸发激情,进一步激励广大青年教职工立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。通识教育学院辅导员刘梦锜说:“跳绳活动现场氛围十分欢乐,大家热情高涨,都想为团队争得荣誉,尤其是在集体项目中,大家通力合作,默契配合,既增进了友谊,又共同体会到了运动的魅力。感谢学工组织了这次有趣的活动,让我们锻炼了身体,放松了心情,还收获了充满惊喜的小礼物。”

据悉,“青春学工”品牌活动自2011年开展实施,旨在加强学生工作队伍的交流,丰富辅导员业余文化生活,增强队伍的凝聚力和向心力。今后,学校还将继续加强辅导员队伍建设,在管理服务学生的教育事业上凝心聚力,陪伴学生的学习成长中携手同行。

(审稿:甘珣)