您当前的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
  • 关于开展5月全校学生宿舍安全卫生检查工作的通知

    • 发布时间:2022年05月09日    点击数:
  • 学校各有关单位:

    为进一步加强学生生活园区建设,增强学生安全卫生意识,预防疾病的发生和传播、消除可能存在的安全隐患,创建“三净”“三整齐”宿舍安全卫生环境,学校决定组织开展5月全校学生宿舍安全卫生大检查活动。现将具体事项通知如下:

    一、检查范围

    武昌校区、阳逻校区所有学生宿舍

    检查时间

    5月10日(周二)20:00

    、分组安排

    武昌校区由学工处、研工部、安保部、后勤集团、各学院协同开展,组成28个楼栋检查小组,进入各片区、楼栋进行安全卫生检查。具体分组安排见附件1。

    阳逻校区按照要求同步开展检查工作,具体组织由通识教育学院负责。

    、具体要求

    1.强化组织领导。各单位要高度重视,精心组织,按照分组安排组织各小组成员于5月10日19:50在各楼栋门口集合。每组第一名老师为组长,负责通知本组成员准时到位、开展检查、做好登记和收缴管理等工作,如果当天寝室敲门无人应答,需组织该组成员另择时间前去检查,确保全覆盖。

    2.注重工作实效。对于危险物品,安保部直接收缴,原则上不予退还。对于收缴的贵重物品,交于各楼栋宿舍管理员存放管理,学期末,学生向学院承诺不在宿舍继续使用违禁物品,学院出具证明后,允许其带回家。宿舍安全卫生检查重点:是否有使用煤气炉、酒精炉、蜡烛等明火器具;是否有使用大功率电器、私自拉(接)电线、充电装置长期留置在带电插座上等违反宿舍用电安全要求的行为;是否在宿舍内堆放垃圾;宿舍是否长期不开窗通风;是否在宿舍内饲养动物;是否擅自留宿外来人员,是否擅自调宿等。

    3.做好痕迹管理。各小组要认真开展检查工作,对违反学校相关规定的行为予以批评教育,对违反学校相关规定的物品予以登记收缴,于5月11日上午11:00前将《宿舍安全卫生检查表》(附件2)、《大功率电器收缴登记表》(附件3)纸质档报送学工处学生事务管理科204室,电子版(含检查工作高清照片3—5张)发至邮箱2542293825@qq.com。

    附件1:宿舍安全卫生检查分组表

    附件2:宿舍安全卫生检查表

    附件3:大功率电器收缴登记表

    附件4:《湖北大学学生住宿管理办法》(节选)和《湖北大学学生违纪处分办法》节选


    学生工作处

    研究生工作部

    安全保卫部

    后勤集团

    2022年5月9日

  • 责任编辑:杨邦
通知公告

    Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

    版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

    电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

    地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号