您当前的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
  • 关于组织开展新生学习传唱湖北大学校歌活动的通知

    • 发布时间:2020年09月28日    点击数:
  • 各学院:

    校歌是校园文化的重要组成部分,是学校办学理念、历史传承和精神风貌的集中体现。为增强2020级新生对学校的认同感、归属感与自豪感,增强新生的校园主人翁意识和爱校荣校兴校情感,根据我校2020级新生入学教育工作安排,决定在全体2020级新生中组织开展学习传唱湖北大学校歌活动。现将有关事项通知如下:

    一、活动对象

    全体2020级新生

    二、活动时间

    各学院即日起组织发动全体新生学唱湖北大学校歌,开学典礼活动前确保学生学会校歌,并将本项工作作为庆祝我校84周年生日和大学生爱校教育的重要内容抓实抓紧。

    三、活动形式

    各学院要以新生入学教育为契机,通过新生微信群、QQ群、微信公众号进行广泛发动,并积极通过主题党团日、主题班会、文艺表演、演唱比赛、新老生交流等形式,组织新生学习传唱校歌。

    四、工作要求

    1.各学院要高度重视新生学习传唱校歌的重要意义,将其作为新生入学教育和爱校荣校兴校教育的一项重要内容抓紧落实,安排专人扎实有效推进此项工作。

    2.各学院要精心组织好新生学习传唱校歌活动,确保做到不漏一人,在新生中形成“人人会唱校歌、人人乐唱校歌”的良好氛围,不断增强新生热爱母校的强烈情感。

    3.各学院要规范开展新生学习传唱校歌活动,校歌应以学校发布的统一版本为标准,不得随意改变歌词歌谱等内容。

     

     

                              湖北大学党委学生工作部

                                2020928

     

     

     

  • 责任编辑:张珣
通知公告

    Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

    版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

    电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

    地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号