您当前的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
  • 关于做好2019年学生工作总结和制订2020年学生工作要点的通知

    • 发布时间:2019年12月30日    点击数:
  • 各学院:

    2019年,我校学生工作以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕学校中心工作,着眼“质量提升”主题,认真落实“三全育人”,努力构建一体化育人体系,科学有效推进学生思想政治工作,取得良好工作成效。为深入总结学校2019年学生工作,科学制订2020年学生工作要点,现将有关要求通知如下:

    一、撰写2019年学生工作总结

    2019年各学院学生工作总结重点包括:(1)学院学生工作总体思路、改革举措;(2)学院学生工作的主要成绩和特色;(3)学院学生工作中存在的问题、不足及原因分析、对策;(4)总结应重点突出、内容详实、条理清晰、概括准确,有对比有分析,有思路有成效。

    二、制订2020年学生工作要点

    2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年、全面贯彻党的十九届四中全会精神的开局之年、也是我校“十三五规划”决胜之年、“辅导员一线工作法”的起步之年。2020年我校学生思想政治工作要深刻学习领会习近平总书记关于高校思想政治工作的新理念新思想新战略, 深入分析当前学生工作面临的机遇与挑战,明晰2019年工作思路和重点,明确年度工作发展目标,制定具体工作举措。(1)结合上级有关文件精神,进一步强化学生思想政治教育;(2)结合学校发展和人才培养目标,立足实际创新学生工作方式与举措;(3)对本学院分析研判认为应该开展的学生工作。学生工作要点力求简洁、目标清晰、重点突出,提出4-6项应重点抓好的工作。

    三、行文和篇幅要求

    要行短文,力求简洁,一般全文篇幅控制在3500字以内,其中要点部分不少于800字。亮点和重点突出。

    请各学院于2020年1月10日(星期一)前提交本学院2019年学生工作总结及2020年学生工作要点材料,纸版由分管学院学生工作领导审定签字后报送至学生工作部(处)办公室,同时将电子版发送至邮箱:183758010@qq.com,联系人:张珣,联系电话:88662947

     

                 党委学生工作部

                 学生工作处

                 201912月27日

     

     

  • 责任编辑:张珣
通知公告

    Copyright 2010-2018 All Rights Reserved

    版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

    电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

    地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号