您当前的位置: 网站首页 > 院系动态 > 正文
  • 材料学院开展“防疫有我 爱卫同行”寝室安全卫生专项检查

• 发布时间:2020年09月14日    点击数:
  • 为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础,我院从本周开始启动“防疫有我 爱卫同行”爱国卫生系列活动。

爱国卫生人人参与,疫情预防人人有责。疫情当前,良好的寝室卫生状况是学生健康防疫、安心学习的基础。为进一步打造整洁宿舍环境,切实做好疫情防控工作,材料学院于9月3日晚,由院党委书记何顺进,副书记陈琴,副院长何云斌、王国成、施德安组织学院全体班主任,针对已经返校的本科生共同开展“防疫有我 爱卫同行”之寝室安全卫生专项检查。

各班主任老师针对传染病防控知识和文明行为习惯养成守则,叮嘱同学们在特殊时期自觉做到勤洗手,勤换口罩,每日做好宿舍的开窗通风、卫生清洁、消毒杀菌,引导返校学生养成良好生活卫生习惯。各同学根据下发的宿舍卫生标准对宿舍进行了卫生清扫、消毒消杀、死角清理,确保防疫安全。

学院党委书记何顺进表示,保持良好的个人卫生习惯对于保证自己与他人的生命健康安全有着重要意义,各位同学要坚持每日健康打卡及晨午晚检、不串宿、不聚集、不扎堆,树立“宿舍共同体”意识;越是特殊时期越是对同学们的考验,鼓励同学们在做好个人防护、保障寝室卫生的同时,勤奋学习、刻苦努力,不断进步。

院系动态