您当前的位置: 网站首页 > 院系动态 > 正文
  • “我和我的祖国——庆祝建国七十周年” 演讲比赛成功举办

    • 发布时间:2019年12月13日    点击数:
  •    

        为贯彻落实《关于举办湖北大学2019年研究生学术科技节系列活动通知》,提高研究生对建国七十周年的理论认识,弘扬爱国主义精神,展现当代莘莘学子的青春风采。201912101900,由政法与公共管理学院、哲学学院和历史文化学院联合举办的“我和我的祖国——庆祝建国七十周年”演讲比赛在我校政法与公共管理学院(教2111学业指导室如期举行。

     

       

        湖北大学文化与历史学院副院长雷平教授、哲学学院徐瑾教授和政法与公共管理学院刘冬雪老师担任此次演讲比赛的评委。三个学院总计9名选手参赛。

        演讲比赛的赛场上,来自3个学院的9名参赛选手在有限的时间内,或声情并茂、或娓娓道来、或慷慨激昂、或滔滔不绝,获得在场师生的阵阵掌声。选手们以振奋人心的言语,嘹亮的声音,用自己的肢体语言,结合自身的所感所想,满腔热血,抒发爱国情怀。评委们从参赛选手演讲主题、内容、语言表达和仪表仪态诸多方面综合表现进行现场打分。

        来自哲学学院的芦仕晋同学,他演讲的题目是:辉煌七十年,奋进新时代。芦仕晋同学演讲开始就引用了那句歌词:“我和我的祖国,一刻也不能分割”,给各位观众留下了深刻的印象。

     

      

     来自历史文化学院的刘雅静同学,她演讲的主题是:国旗飘扬七十年,她的演讲语言优美,富有情感,音调抑扬顿挫,满腔热血,带我们回顾了祖国七十年的辉煌史,深深牵动着我们每一个人的心。

     

      

        第五位是来自政法与公共管理学院的梅筱雪,她演讲的题目是:壮丽七十年,自信中国人。

     

     

        赛后,徐瑾老师以风趣幽默、言简意赅的话语对各个参赛选手作了点评。同时,他强调:“形式和内容是同样重要的。演讲者要注重演讲时的仪容仪表和演讲内容。演讲形式上讲求外在的端庄和正式,演讲内容上要讲求情感和逻辑的相互结合,注重理性和情感的平衡。”

      

       接下来,历史文化学院的雷平教授宣布了此次比赛的获奖人员名单,她们分别是,刘雅静同学荣获一等奖,刘海燕同学荣获二等奖,梅筱雪同学荣获三等奖。

        三位老师分别为三位获奖者颁发奖状。

     

    雷平教授为刘雅静同学颁奖

    徐瑾教授为刘海燕同学颁奖

    刘冬雪老师为梅筱雪同学颁奖

    全体合影留恋

     

        至此,湖北大学庆祝建国七十周年 “我和我的祖国——庆祝建国七十周年”演讲比赛落下帷幕。此次比赛,推动了师生深入学习建国七十周年理论认识。湖大学子,携手夯实基础、追求创新,团结拼搏科学发展共同为建国七十周年、湖北大学建校八十八年繁荣做出更大的贡献。牢记初心,不忘使命,奋进复兴征程,共筑中国梦。

     

     

  • 责任编辑:张珣
院系动态

    Copyright 2010-2018 All Rights Reserved

    版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

    电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

    地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号