您当前的位置: 网站首页 > 院系动态 > 正文
  • 热血通识,熠熠青春| 湖北大学阳逻校区田径运动会圆满落幕

    • 发布时间:2022年10月31日    作者:作者:文/罗茜文 康旭旭 李乐 洪亦菲 李惠娴 图/罗茜文 胥子悦 钟莹 李卓祎        点击数:
  •  

    2022年10月25日下午,湖北大学阳逻校区田径运动会圆满落幕。本次运动会积极响应习近平总书记“增强广大人民群众特别是青少年体育健身意识,增强我国竞技体育的综合实力和国际竞争力,加快建设体育强国步伐”的号召。各习苑学生积极参与,以汗水挥洒赛场,以拼搏书写青春,完美展现了湖大青年敢于拼搏,无悔青春的少年英姿。


    双向奔赴,共赢胜利!师生双向接力,学生迈着坚定飒爽的步伐,向老师奔去;老师一把接过学生迎面送至的接力棒,向学生全力奔去。抬头,熠熠秋阳舒缓了紧张学习的压力;对望,绵绵金风温柔了湖大师生的奔跑身姿。


    风雨篮球场上,定点投篮项目拉开了比赛的序幕。比赛开始前半小时,许多运动员已经到达篮球场开始投球练习。2022级人工智能专业的姚泽冬跃跃欲试:“为这场比赛,我训练了五天,很期待能和更多厉害的选手切磋交流。”许多参加比赛的女生表示自己是第一次接触篮球,而运动会则为她们提供了一个触碰篮球的机会。


    竣工不久的新足球场上迎来了“点球大战”。一个利落的假动作,守门员扑了个空,足球擦着球门射进球筐的角落,观众席爆发出一阵欢呼。2022级体育学类专业的李俊烨连进三球,引来全场喝彩。在候场的女生组中,2022级体育学类专业的参赛选手张子初整装待发。谈及新修的足球场,她说:“新足球场建好后,每天晚上九点这里仍然灯火通明,给我们足球爱好者带来了更舒适的体验。”

    除此之外,其它趣味球类项目也正激烈进行。背夹篮球比赛中,参赛者两两合作,默契配合。托球赛跑比赛中,运动员们掌握平衡,奋力争先……

    赛场旁的“他们”也十分迷人。裁判员冷静思考,公平裁决,维护了体育竞技的公平性;志愿工作者事无巨细,不辞辛苦,保障了本次运动会的顺利进行;医护工作人员坚守比赛现场,确保每一位师生的健康安全;观众们热情洋溢,呐喊欢呼,是同学们坚实的后盾。

    10月25日,随着问学习苑拿下运球绕障碍迎面接力比赛的冠军,田径运动会圆满结束。三天时间里,通识学子们积极参与比赛活动,展现运动风采,挥洒青春热血,彰显了锐意进取的精神风貌,让每一位学生感悟到追求卓越突破自我,团结奋斗的体育之美,同时为建设体育强国,贡献青春力量。

    (审核:韩凯)

  • 责任编辑:通识教育学院学工办
院系动态

    Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

    版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

    电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

    地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号