您当前的位置: 网站首页 > 院系动态 > 正文
  • 通识教育学院举办消防工具使用教学活动

    • 发布时间:2022年10月20日    作者:        点击数:
  • 为使同学们了解灭火工具具体使用办法,树立安全消防意识“知识守护消防安全”。10月17日,学院在教学楼一楼大厅举办消防工具使用教学活动。

    教学过程中,消防员首先提起灭火器,从灭火器的各个部分开始介绍,反复强调灭火器各个部分的名称和作用。紧接着消防员看向压力指盘表,将灭火器摇匀,拿稳灭火器后,再拔下安全销,并反复说明要对准火源根部喷射,最后喷出淡黄色的干粉。灭火器教学完毕后,消防员又拿起消防水枪,仔细说明如何检查水带和接头,如何连接消火栓,并提醒同学们水枪重量大,一定要两个同学合作,切勿一个人逞强。“同学们,晓不晓得灭火的时候要对准哪里唦?”消防员一口熟悉的武汉方言,让在场同学兴趣大增,都认真跟着消防员熟悉灭火器各个部位的名称,熟知武汉话的同学也热心采用普通话进行翻译,让同学们积极参与进来。

    据我院安保部部长黄光辉介绍,下一步安保部将抽出更多的时间,把消防安全教育教学活动开展下去,提高学生们的消防意识,同时还将对教职员工进行消防培训,使校园稳定更加的常态化、规范化,努力共建一个和谐稳定安全的校园环境。

    “消防工具教学活动非常有意义,使我们对灭火工具的了解从书面上升到实际中,消防员采用武汉话教学的方式也非常亲切,希望学校多开展类似活动。”国际事务与国际关系专业的龙宝光说道。本次灭火工具教学很好地普及了灭火器、消防水枪的使用办法,增强了同学们的安全意识,不仅为即将到来的“11·9安全消防宣传工作”打下了良好基础,更是湖北大学阳逻校区贯彻落实二十大消防要求的生动实践。


    (审核:韩凯)

     

  • 责任编辑:通识教育学院学工办
院系动态

    Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

    版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

    电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

    地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号