• 5000余名本科生新生汇聚湖大逐梦青春

• 发布时间:2022年09月07日    作者:        点击数:
  • 金秋九月,湖北大学又迎来新成员。9月3日至4日,5605名本科生怀揣梦想奔赴湖大,开启人生新篇章。

校本部和阳逻校区装扮一新,仪式感十足。工作人员、学生志愿者、机关下沉党员等各就各位,以最饱满的热情、最精心的准备,迎接新生到来。按照常态化疫情防控要求,新生和家长严格扫码测温后进入校园报到。

校领导谢红星、刘建平、侯勇、檀坤华、王世敏、肖德、李莉、章天金来到迎新现场和宿舍食堂,热烈欢迎新生,看望慰问工作人员和志愿者,检查指导迎新工作。他们与新生、家长亲切交流,鼓励新生尽快适应大学生活,以奋斗书写青春,在湖北大学成人成才。

签名墙、合影墙前,新生纷纷写下大学愿望,留下珍贵记忆,洋溢着青春气息。“一站式”报到现场,新生独立完成身份验证、学院报到、学费缴纳、军训物资领取等手续,最终入住宿舍,整个过程方便快捷、秩序井然。

院徽院服、导航手册、专业书籍、师长书信、定制文具、生活用品……各学院特地为新生准备了入学大礼包,各具特色又温暖人心。当天生日的同学,还幸运收到了生日蛋糕和祝福。新生见面会上,学院负责人和老师耐心答疑解惑,引导新生顺利融入大学生活,促进家校协同育人。

校园里到处活跃着新生志愿者的身影,今年有200余名新生提前到校,投入校门值守、秩序引导等迎新服务。来自湖北黄冈的陈沁妤表示,自己对大学生活充满憧憬和好奇,希望早点来到校园体验,也希望向英勇抗疫的父亲学习,为大家做一些力所能及的事情。

从小同班相互扶持,双胞胎姐妹王琴和王睿如今携手来到湖北大学计算机与信息工程学院电子信息类专业就读,续写特别的缘分。她们说,湖北大学的师资力量和人才培养很好,希望两人能够相互督促,一起深造。

19岁的张晋源来虽然患有先天性脑瘫,但从未放松对自己的要求,今年以553分的高考成绩被湖北大学网络安全学院信息安全专业录取。“校园环境很优美,硬件设施也很完善,相信我能够在这里更加全面地发展自己。今后我也会更加努力学习,尝试去参加社团活动和团学组织,丰富大学生活,不负那些关心我、帮助我的人。”张晋源说。

楚天都市报极目新闻对报到现场进行了直播,各平台超40万人次在线观看,学校的暖心迎新广受好评。

(审核 甘珣)

• 责任编辑:盛楠