您当前的位置: 网站首页 > 学工新闻 > 正文
  • 侯勇一行深入学生社区走访慰问师生

    • 发布时间:2022年07月13日    点击数:
  • 7月12日,校党委副书记侯勇一行深入学生社区看望慰问留校师生。学生工作部部长甘珣、副部长袁新、刘东及相关学院负责人随同走访。

    走访期间,甘珣详细介绍了“一站式”学生社区的建设内容,展示学生社区推进“三全育人”机制建设情况。侯勇强调,要以“一站式”学生社区综合管理模式自主试点单位建设为契机,选齐配强、压实一线,抓住节点、精准施策,健全体系、集约开发,进一步把“服务学生、管理学生、教育学生”的工作走深、走实,使学生社区思政教育更有温度、思想引领更有力度、立德树人更有深度。

    侯勇对暑期留校学生表达了亲切关怀,并与留校学生进行了深入交流,了解同学们的学习、住宿、饮食和实习实践情况,希望同学们利用好暑期宝贵时间,认真复习备考,完成相关科研实验,积极参与实习实践,提醒同学们注意寝室清洁卫生、用电安全,谨防电信诈骗,加强锻炼、健康饮食、科学作息,严格遵守校园疫情防控要求,做好个人防护,主动与家人保持联系,常报平安。侯勇对坚守一线岗位的辅导员、管理员表示感谢和问候,叮嘱他们要时刻关心学生的学习生活情况,有问题要及时解决,确保假期校园平安。

    此次走访慰问为学生送去了学校的关怀和温暖,及时了解了学生生活情况和思想动态,把下基层察民情解民忧暖民心实践活动和“一站式”学生社区建设工作落到了实处。暑假前夕,为做好假期留校学生安全教育管理,学生工作部对留校学生的安全教育、日常管理、人文关怀、疫情防控、突发事件处置等工作进行了部署,各学院成立了以党政主要负责人为组长的工作专班,针对留校工作安排、疫情防控、学生发热管理等情况制定了工作方案和应急预案,明确了暑假学生留校工作负责人和留校学生联络人,严格执行“日报告”“零报告”制度,精准统计留校学生的学习及健康状况并向学校上报,确保学生度过一个愉快、充实、有意义的暑假。

  • 责任编辑:杨邦
学工新闻

    Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

    版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

    电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

    地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号