您当前的位置: 网站首页 > 学工新闻 > 正文
  • 学工联合支部召开党史学习教育动员大会

    • 发布时间:2021年03月19日    点击数:
  • 3月19日,学工联合党支部召开党史学习教育动员大会。会议由支部书记杨元业同志主持,支部全体党员参加会议

     

    支部全体党员集中视频学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。组织委员李瑶曦同志传达了机关党委学习教育动员大会、《湖北大学党史学习教育实施方案》等会议和文件精神。

    支部书记杨元业同志以《学好党史 积蓄动能 开创新篇》为题发表动员讲话。他强调,“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点开展党史学习教育,具有重要的现实意义和深远的历史意义。全体支部成员要积极学习贯彻党史学习教育动员大会精神,紧扣学校党委的工作安排,将党史学习教育作为当前重要的政治任务落实到位。

    杨元业同志“党史学习教育要学好什么”、“党史学习教育要力行什么”两个方面展开讲话。他指出,党员干部要从百年党史中学好矢志不渝的初心使命,学好攻坚克难的开拓进取,学好不负时代的尽职担当,要通过学好中国共产党矢志践行初心使命的奋斗史、筚路蓝缕奠基立业的革命史、创造辉煌开辟未来的发展史,进一步发扬党的光荣传统和优良作风,进一步领会实践淬炼出历史经验,以昂扬奋进姿态再战百年奋斗目标,在新时代新征程中赓续百年辉煌。

    强调支部党员要从党史学习教育中不断强化政治认同,提高政治站位,始终在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终不折不扣地把党中央决策部署贯彻到办学治校全过程,始终坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到立德树人各环节特别是要联系我国高校实际和湖北大学的实际,着力在解决好同学生的感情问题上下功夫,在把政治规矩挺在前面上下功夫,在以解决广大学生的实际问题彰显政治忠诚上下功夫,将党史学习教育中激发出的信念信心、热情激情转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,努力以高质量的学生思想政治工作引领学生健康成长成才,培养担当民族复兴大任的时代新人,为迎接建党100周年和建校90周年贡献学工队伍的青春力量。

    窗体底端

  • 责任编辑:张珣
学工新闻

    Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

    版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

    电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

    地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号