您当前的位置: 网站首页 > 学工新闻 > 正文
  • 学校举行辅导员育人故事分享会

    • 发布时间:2021年03月15日    点击数:
  • 3月10日,湖北大学2021年辅导员育人故事分享会举行,19名进入决赛的辅导员用朴实的语言、真挚的情感将育人故事娓娓道来,诠释育人理念,展现职业风采。校党委副书记侯勇,专家评委和全校专职辅导员参加活动。

     

    侯勇表示,学校一直高度重视辅导员队伍建设,努力打造了顶层设计、学习培训、工作研究、实践锻炼和考核激励“五位一体”的辅导员队伍建设工作机制,有力推动了辅导员队伍专业化、职业化建设。他希望全体辅导员持续深化学习,主动担当作为,用心用力育人,既能“抬起头来讲故事”,也能“沉下身来做实事”,为培养时代新人的伟大事业贡献智慧和力量。

     

    引导“游戏寝室”蜕变为“榜样寝室”、帮助心理脆弱女孩走向军营、成立爱心基金资助20余位困难学生……分享会上,19位选手分享了在思想价值引领、学业困难帮扶、特殊群体关爱、就业创业指导等方面的育人故事,生动感人,发人深思,充分展现了全校辅导员以生为本、潜心育人的优秀品质和育人成效。

     

     

    最终,经过评比,盛楠、乔荃获一等奖,马菲、武月、刘念、陈雨艳、许诩获二等奖,吴秋爽、王文锋、周杰、李乾玉获三等奖,杨磊、向杨等8人获优秀奖。

    湖北省高校辅导员育人故事分享会一等奖获得者、武汉大学辅导员王黄磊作为评委,对本次比赛及选手表现作出了高度评价。他表示,选手们育人中有方法,故事中有情怀,分享中有感动,充分展现了湖北大学辅导员的风采和水平

  • 责任编辑:张珣
学工新闻

    Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

    版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

    电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

    地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号