您当前的位置: 网站首页 > 学工新闻 > 正文
  • 学校召开2021年第一次全校学生工作会议

    • 发布时间:2021年01月08日    点击数:
  • 1月6日,学校在会议中心思齐厅召开全校学生工作会议专题部署寒假重点学生工作。校党委副书记侯勇出席会议,党委学生工作部、研究生工作部负责人,各学院分管学生工作党委副书记及辅导员参加会议。 

     

    学生工作处、研究生工作部分别围绕学生党建和思想政治教育、常态化疫情防控、学风建设、心理健康教育、资助育人先进典型事迹宣传、安全稳定、辅导员队伍建设、开学前有关准备工作和研究生就业等方面,布置了寒假重点学生工作。学生工作处负责人详细解读了《湖北大学学生工作处2021寒假重点学生工作要点》,并对线上主题党日、线上班会、辅导员“书信家访、电话家访、实地家访”、一路平安让爱回家主题活动和疫情防控工作进行重点强调

    校党委副书记侯勇强调,寒假期间学生工作要做到“不断线”“不打烊”,在常态化疫情防控背景下做好相关教育管理服务工作,为学校疫情防控贡献力量。一是要认真做好三类教育,通过开展疫情防控教育、自我防护教育和安全防范教育,强化学生思想认识和防护能力。二是要精准掌握三种信息,切实准确掌握留校学生、返乡回家学生和“七类特殊学生群体”的实际情况,为做好寒假有关工作打好坚实的基础。三是要贯彻落实两项指令,要认真学习贯彻湖北大学疫情防控指挥部21号令、23号令的有关安排,做好外出报备、学生“日报告”“零报告”有关工作,有力支撑学校疫情防控工作大局。

  • 责任编辑:张珣
学工新闻

    Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

    版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

    电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

    地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号