您当前的位置: 网站首页 > 学工新闻 > 正文
  • 学校召开2021届毕业生就业工作推进会

    • 发布时间:2021年01月08日    点击数:
  • 1月6日,学校在会议中心思齐厅召开2021届毕业生就业工作推进会,进行专题工作部署。校党委副书记侯勇出席会议,学生工作处、研究生工作部负责人,各学院分管学生工作党委副书记及负责就业工作辅导员参加会议。 

     

    生命科学学院党委副书记许良发“人才培养与就业探索的生科实践”为题,介绍了学院切实把好“入学关”“培养关”和“毕业关”,增强毕业生就业工作成效的经验做法;计算机与信息工程学院辅导员田仕兵围绕坚持“一线学生工作法”、实现“二个转变”、对标“三个精准”、推进“四个整合”等方面,交流介绍了有关工作做法和心得体会。

    学生工作处负责人结合《湖北大学学生工作处2021寒假重点学生工作要点》布置了寒假期间毕业生就业工作事项,并重点强调各学院要选派专职辅导员负责毕业生就业工作,做好工作台账管理,实施责任督查机制,不断提升工作成效。

    侯勇指出,2020年就业工作难度大担子重,全校学生工作队伍不惧挑战,迎难而上,特别是抓好近一个月工作的关键期,有力确保了2020届毕业生初次就业率达到教育部要求,年终就业率不低于全省同类高校水平取得了良好的工作成效,圆满完成了各项工作目标。

    侯勇强调,本次就业工作会既是总结会,更是推进誓师会各学院要增强责任意识、大局意识和政治意识,把稳定和提升就业质量放在更突出位置,切实担负起做好毕业生就业工作的责任,确保学校2021年毕业生就业工作目标实现。一是要进一步提高政治站位,切实增强做好“稳就业”工作的责任感和使命感就业工作既是国家发展的支撑力量,是检验学校人才培养质量、社会认可度的风向标各学院深刻领会上级领导部门有关会议精神,深刻认识高校毕业生就业面临的严峻形势,将思想和行动统一到中央决策部署上来,扎实做好2021届毕业生就业工作,为第二个新百年征程开好局,起好头。二是要强化担当,多措并举,把“保就业”作为践行初心使命的切实行动今年是学校“十四五”和二期“双一流”建设启动之年,也是学科评估大考之年,就业工作对学校建设发展意义重大,各学院树牢“四个意识”,齐心协力抓实抓细毕业生就业这一重中之重健全就业工作体系,形成全员参与的就业工作氛围主动出击战略不断拓宽就业渠道稳固“三重”市场用足用好“保就业”政策,在畅通就业信息上下功夫。三是坚持分类指导、精准施策,切实提高就业工作的针对性和有效性2021届毕业生就业形势复杂严峻,需要各学院进一步提高毕业生就业工作的质量与水平,要做到一院一方案;要做好精准施策,掌握每一名学生的基本情况,开展有针对性地指导服务要按照“一生一策”帮扶原则,实行名单制管理,点对点做好就业指导服务要整合工作资源,强化指导培训,做好组织动员,推动毕业生充分就业与高质量就业要做到心用足、劲用足、感情用足,在毕业生离校前切实给予人文关爱和真情温暖。

     

     

  • 责任编辑:张珣
学工新闻

    Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

    版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

    电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

    地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号