您当前的位置: 网站首页 > 学工新闻 > 正文
  • 学生工作大接访 服务上门解难题

    • 发布时间:2020年12月14日    点击数:
  • 为深化“围绕学生、关照学生、服务学生”的工作理念,有力推进实施辅导员“一线工作法”,12月9日,湖北大学“学生工作大接访”活动顺利开展,各学院深入学生生活园区进行实地接访。

     

    本次活动在二期公寓、三期公寓和诚信公寓分别设置接访点,通识教育学院“和你一起——学生大接访”活动在问津苑二楼进行。各学院辅导员、班主任和学生骨干前往接访地点开展工作,收集学生在专业学习、就业创业、心理健康、资助帮扶以及生活园区硬件建设、日常维修、水电使用等方面的诉求,并按照登记、受理、督办、反馈四个程序办理接访。

     

    在二期公寓接访点,新闻传播学院率先“开张”。2018级新闻学专业学生王闯就疫情下的考研形势和自身的备考压力、焦虑情绪进行咨询,辅导员武月向他分析了当前就业创业和考研深造形势,并提出了三点建议:转移注意力、脚踏实地、专注当下。对于部分学生反映的寝室热水供应、楼栋交流群等问题,文学院辅导员邓超表示,学院会如实向后勤集团反映并持续跟进处理情况,及时反馈给学生。“活动很有意义,对我们反映的具体问题,老师当面协调沟通予以解决,不能现场解决的及时反馈给了相关职能部门和单位。”王闯评价。

     

    据悉,为深入推动《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》贯彻实施,做好“五帮五促”联系学生服务学生工作,推进全员、全程、全方位育人,学校通过“学生工作大接访”“学生事务下午茶”等活动,切实把情况摸透、把思路定准、把举措做实,“点对点”“面对面”解决学生合理诉求,及时、高效、精准解决学生反映的难点痛点问题,切实提高学生工作的针对性和有效性,促进学生健康成长成才。

     

  • 责任编辑:张珣
学工新闻

    Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

    版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

    电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

    地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号