您当前的位置: 网站首页 > 学工新闻 > 正文
  • 学校隆重举行2020年新生开学典礼

    • 发布时间:2020年10月13日    点击数:
  • 金秋十月,艳阳高照,丹桂飘香,湖北大学又迎来新一批青春飞扬的学子。10月11日上午,2020年新生开学典礼分别在校本部和通识教育学院隆重举行,5005名本科生、3122名博士硕士研究生新生成为新湖大人。

     

     

    校领导谢红星、刘建平、檀坤华、王世敏、钱建国、肖德,教师代表徐方平教授、郭瑞庭教授,学校相关单位和各学院负责人,全体新生参加开学典礼。典礼由副校长蒋涛、校党委副书记侯勇主持。

     

     

    开学典礼现场精心装扮,“筑梦启航 湖大爱你”“不负青春 不负韶华 不负时代”等横幅标语鲜艳夺目,全体新生身着统一服装整齐就坐,这一切只为打造一场让新生终生难忘的开学盛典。

     

     

    “我和我的祖国,一刻也不能分割……”全体新生挥舞红旗,拉歌祝福祖国,展现新时代青年蓬勃朝气。开学第一次答到,伴随校旗院旗入场,全体新生起立,高声喊出“湖北大学我们来了!”身着红色、黄色服装的新生,摆出“中国”“湖大”“我爱中国”的图案,点燃现场气氛。

     

     

    开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕,全体师生奏唱国歌,向国旗行注目礼。

     

    “同学们不仅克服了疫情带来的重重困难,也从未停下追逐求学之梦的脚步,并最终通过‘疫情’和‘升学’的双重考验,相聚在美丽的沙湖琴园扬帆起航。”校长刘建平代表全校师生员工向每一位不畏艰难、勇往无前的新湖大人表示欢迎和祝贺。他以《担青春使命 做时代新人》为题向新生讲授开学第一课(全文另发),阐述了湖大人的抗疫担当精神和知识报国、科学强国理想追求,并向大家提出三点希望:与时代同频共振,做有格局的时代新人;与祖国同呼吸共命运,厚植家国情怀;珍惜大学时光,迈出坚定步伐。

     

    “大学之大,在名师云集,在眼界之广,在格局之大,在思想交流荟萃之激烈,更在于大学提供给同学们逐梦圆梦的广阔发展平台。”马克思主义学院院长徐方平教授希望同学们只争朝夕,以“天生我材必有用”的自信和“时不我待竞千帆”的激情,成就自我、超越自我,以骄人业绩回报父母、贡献社会。

     

    “同学们今天选择了湖北大学,就和我们研究团队加入湖北大学一样,完全是最正确的选择。”生命科学学院博士生导师郭瑞庭教授分享了在湖北大学工作生活感受,建议同学们进入大学后立定志向,培养兴趣,努力学习,在学业上百尺竿头、更进一步,在生活上多彩多姿、青春无悔。

     

    2017级法学专业叶文静、2020级播音与主持艺术专业李萱、2020级学科教学(历史)专业邢颖、2020级生物工程专业闫康等在校学生和新生代表先后发言,号召全体新生赓续前贤、自强不息、克难奋进,成长为最好的自己,书写湖大学子的青春华章。

     

     

    在成为湖大人,开启新的人生航程之际,全体新生佩戴校牌,并庄严入学宣誓:“谨记湖大校训,日思日睿,笃志笃行。秉承湖大精神,自强不息,克难奋进。立身修德,勤学善为,知行统一,励志成才。做时代新人,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。”

  • 责任编辑:张珣
学工新闻

    Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

    版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

    电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

    地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号