您当前的位置: 网站首页 > 学工新闻 > 正文
  • 学工联合党支部举行主题党日活动

• 发布时间:2020年10月07日    点击数:
  • 10月6日下午,学工联合党支部在综合楼210会议室举行10月份主题党日活动。活动由支部书记杨元业同志主持,支部全体党员参加活动。

会议首先通报了党员到会情况,参会党员主动交纳党费,齐唱中华人民共和国国歌,重温入党誓词。

根据学校党风廉政建设宣传教育月活动的重要部署,支部党员集体视频学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,观看了优秀廉洁文化作品《铁血忠魂》,并观摩了党风廉政建设主题的书法作品。随后,支部党员集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷的有关内容,并结合思想和工作实际交流心得体会。大家纷纷表示,本次学习是一次生动的党风廉政教育课,今后要进一步增强党性修养,永葆党员的先进性和廉洁性,做政治品格过硬、专业能力过硬、作风形象过硬的机关党员干部,以更加饱满的热情立足本职、扎实工作,推动我校学生思想政治工作再上新台阶。

支部书记杨元业同志以“本领不够也是引发形式主义官僚主义的诱因”为题,为全体党员带来一次生动的廉政党课。杨元业同志从习近平总书记对形式主义官僚主义的表现实质等重要论述为切入点,结合对《习近平谈治国理政》第三卷重要内容的学习心得体会,深入浅出地剖析了形式主义官僚主义产生的社会历史根源、思想认识根源,指出个人本领素质不足是引发形式主义官僚主义的重要诱因。

杨元业同志强调,领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。他号召全体党员提高政治站位,强化理论武装,努力学出一份对党的忠诚,学出为国为民的担当,学出干好组织交办工作的自信和能力,不断磨砺学习利器,只争朝夕不懈奋斗,为履行新时代党和人民赋予的伟大使命打牢基础,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献自己的力量

学工新闻