您当前的位置: 网站首页 > 学工新闻 > 正文
  • 湖北大学举行国庆升旗仪式 400余名师生齐唱国歌祝福祖国

    • 发布时间:2020年10月05日    点击数:
  • “起来,不愿做奴隶的人们……” 10月1日,湖北大学隆重举行庆祝新中国成立71周年升旗仪式。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全校400余师生齐唱国歌,祝福祖国生日快乐。

     

    学校党委副书记侯勇,党委组织部、宣传部、学生工作部、研究生工作部、保卫部、校团委等相关单位和全校辅导员、学生组织骨干代表参加活动。

     

    早上7点整,迎着初升的朝阳,升国旗仪式正式开始。全体师生身着正装,面向升旗台肃立。伴随着清晨灿烂的阳光,湖大国旗仪仗队的同学们迈着铿锵有力的步伐,护卫鲜艳的五星红旗正步走向旗杆。伴随着铿锵有力的国歌声,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全体师生集体行注目礼,现场氛围庄严肃穆。

     

    升旗仪式上,湖大学生会会主席叶文静同学做了国旗下的发言。她说:“高高飘扬的国旗和满街飘香的月饼,国和家撞了个满怀。71年风雨兼程换来眼前的盛世如歌,作为新时代的湖大青年,我们有信心、有决心在新时代的跑道上奋力奔跑、全力冲刺。”

    据悉,湖大每年国庆都举办升旗仪式。校党委副书记侯勇在升旗仪式现场表示,在新中国成立71周年之际,学校举办升国旗唱国歌仪式,这不仅是一个过程,更重要是讲好国旗故事、传播国旗文化、传递国旗精神,让师生们在参与过程中最直观表达对祖国的热爱与敬仰,激发当代青年树立爱国奋斗的理想信念,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

     

  • 责任编辑:张珣
学工新闻

    Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

    版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

    电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

    地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号