您当前的位置: 网站首页 > 学工新闻 > 正文
  • 学校召开2019级本科生心理筛查后续工作培训会

    • 发布时间:2020年01月03日    点击数:
  •  

    13日上午,学校召开2019级本科生心理筛查后续工作培训会,学生工作处处长杨元业、心理健康教育中心主任李书、心理健康教育中心全体专职教师、学院心理健康辅导员参会。

    IMG_256


    心理健康教育中心就2019级本科生心理筛查情况进行介绍,从筛查后学生分类处理、准确掌握学生信息、找准问题类型及严重程度、危机关注注意事项等对筛查后续工作进行了详细说明。

    杨元业指出加强和改进心理健康教育工作,特别是加强对通过心理筛查发现的学生关爱帮扶,对于维护学生心理健康,促进校园和谐稳定和学生成长成才具有十分重要的意义。他从建设小型化、系列化学校心理健康教育课程、构筑“家庭—学校—社会”三位一体的学生心理关注体系、健全完善学生心理健康档案、开展多层次多形式的心理健康活动、改进心理健康驻点联系学院教师工作、加强心理关注学生与学生网格化管理对接等方面,对更好地开展学校心理健康教育工作和心理筛查后的学生心理关注提出要求。

     

  • 责任编辑:张珣
学工新闻

    Copyright 2010-2018 All Rights Reserved

    版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

    电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

    地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号