您当前的位置: 网站首页 > 学工新闻 > 正文
  • 学校召开学生工作部署会

• 发布时间:2019年12月23日    点击数:
  • 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述,推动大学生思想政治工作高质量发展,学校于12月20日在综合楼四楼会议室召开专题会议部署近期重点学生工作。校党委副书记侯勇出席会议,学生工作处、保卫部、招生就业处负责人,各学院分管学生工作党委副书记参加会议。

会上,参会职能部门负责人分别就学生思想政治教育、学生表彰大会、心理健康教育、安全稳定、假期学生教育管理、资助育人、三期忠诚学生公寓学生工作、辅导员考核、学生就业等方面,布置了近期重点工作。化学化工学院、资源环境学院分别围绕“辅导员一线工作法”汇报交流2020年学生思想政治工作思路,化学化工学院党委副书记刘怀元从一个工作目标、两只工作队伍、“选、培、管、考”四个工作重点等方面介绍学院工作打算,资源环境学院党委副书记李明重点汇报交流了加强队伍建设、健全学生工作运行机制、做好学生安全稳定工作、加强学生思想引领、助力学生成长成才等工作思路。

校党委副书记侯勇强调,全校学生工作系统要贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要精神,加强整改落实,切实把握好三个关键时间节点,有效推动学生思想政治工作质量提升。一是要收好官,为寒假学生工作做好铺垫。要继续推动“不忘初心,牢记使命”主题教育在学工系统落地落实,加强工作总结研判,坚持底线思维,做好帮扶助困。二是尽好责,为假期学生安全稳定提供有力保障。要责任上肩,认真执行落实假期值班、外出报备和应急处理机制;要措施有力,加强安全隐患排查,做好假期安全教育管理工作;要关爱入心,做好相关工作预案,将温暖送进留校学生心中。三是开好局,为新学期学生工作打好坚实基础。要做好科学谋划,凝练形成富有学院特色的工作理念与思路;要周密部署,围绕学校2020年学生工作整体思路,推进学院工作落实到位;要细致安排,认真规划好新学期开学各项工作。

学工新闻

Copyright 2010-2018 All Rights Reserved