您当前的位置: 网站首页 > 学工新闻 > 正文
  • 学校启动2018级“卓越主体”培育计划

    • 发布时间:2019年12月16日    点击数:
  • 12月11日,湖北大学2018级“卓越主体”培育计划启动仪式举行。校党委副书记侯勇,学工处、教务处、校团委负责人,校内外导师代表,20名2018级“卓越主体”学员和相关学院党委副书记参加仪式。

    启动仪式上,校团委、学工处负责人宣读2018级“卓越主体”培育计划学员名单,对有关工作进行了介绍和说明。侯勇为校内外导师代表颁发聘书。计算机与信息工程学院余敦辉教授,武汉临空经济区建设投资开发集团有限公司党委书记、总经理黄峰,武汉智航文化传播有限公司董事长梁文瑞校董等导师代表先后发言,表示将切实履行导师责任,指导学生制定个性化成长方案,助力学生全面发展、特色发展。学生代表王丽娜感谢学校和校内外导师的培养,倡议全体入选成员为成为更卓越的湖大人而努力奋斗。

    侯勇对入选本次培育计划的全体学员表示祝贺,对受聘导师表示感谢。他希望相关职能部门和单位在已有基础上继续完善培养体系和工作机制,进一步提升培育目标和质量,着力培育具有开阔国际化视野、优秀组织领导能力、卓越创新精神的各行各业领袖人才;希望校内外导师加强指导,帮助学生实现学业目标和人生理想;希望入选的20名学员严格要求自己,自我加压,勤奋学习,勇于拼搏,不断提高自身综合素质,在思想品质、学习科研、社会实践等方面做好示范,以实际行动带动同学们共同成长进步,为母校发展贡献力量,为社会发展贡献聪明才智。

    据悉,学校自2016年开始实施“卓越主体”培育计划,通过配备校内外双导师,开展思想政治教育、公文写作、演讲技巧、人际沟通、组织领导力提升等专题讲座和培训,指导学生参加导师科研团队、创新创业训练计划、各类社团活动和实践锻炼活动,帮助学生沿着个性化成长方案不断进步。首届“卓越主体”培育计划取得良好成效, 15名学员中,3人被保送到北京大学、厦门大学、华中科技大学等高校硕博连读,9人考取中国科学院、天津大学等单位研究生,1人赴哥伦比亚大学留学深造,1人考取国家司法考试证书,1人赴知名互联网公司工作。

  • 责任编辑:张珣
学工新闻

    Copyright 2010-2018 All Rights Reserved

    版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

    电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

    地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号