• 教育部新疆第五调研宣讲工作组来校调研

• 发布时间:2010年05月20日    作者:新闻中心        点击数:
  •      5月17日下午,由新疆职业大学副校长阿布都热西提•努尔登等4人组成的教育部新疆第五调研宣讲工作组来校开展调研和宣讲工作。校党委副书记刘国新在会议中心思齐厅会见了阿布都热西提•努尔登一行,并举行座谈会。座谈会由省教育厅副巡视员何正安主持,党校办、宣传部、学工处、保卫处、后勤集团主要负责人及相关学院党委副书记参加座谈。

刘国新对教育部新疆第五调研宣讲工作组同志莅临我校表示欢迎,并介绍了我校新疆生源学生的有关情况。刘国新说,学校、各相关职能部门和学院高度重视新疆生源学生,坚持从思想上关心,鼓励他们积极进取;从学习上帮助,加强对他们学习过程中的辅导;从生活上关怀,落实各项资助政策,尊重民族饮食习惯,帮助困难学生,努力为新疆学生创造良好的学习、生活环境。阿布都热西提•努尔登对我校围绕新疆学生开展的教育培养工作表示感谢。

随后,工作组同志与我校新疆学生代表进行了座谈。阿布都热西提•努尔登希望同学们提高思想政治素质,增强政治鉴别力;自觉服从学校管理,严格遵守校纪校规;牢固树立感恩意识,珍惜学校的培育之恩;抓住机遇,努力学习,以只争朝夕、奋发有为的精神状态,以强烈的政治责任感和使命感,立志成才,建设家乡,报效祖国。

工作组同志一行还深入清真食堂和学生宿舍,实地察看了新疆生源同学的生活情况。

• 责任编辑:学工