• 学校组织寒假留校学生同吃团年饭共迎虎年新春

• 发布时间:2010年02月11日    作者:yr        点击数:
  •          金牛奋蹄辞旧岁,玉虎飞跃迎新春。2月11日(农历腊月二十八)晚,嘉会园三楼大厅暖意融融,我校2010年学生春节团拜会在这里举行。校领导吴传喜、顾豪爽、刘国新、邓长青、刘建平及党校办、学工处、研究生处、校团委、后勤集团负责人、各学院学生工作副书记与200余名寒假留校学生欢聚一堂,喜迎虎年新春。

校长吴传喜发表了热情洋溢的致辞。他说,过去的一年,学校各项事业取得了长足进步,办学规模进一步扩大、办学水平进一步提高、办学条件进一步改善,社会影响和贡献日益增强,成绩的取得来之不易,是全校师生员工战胜困难、团结进取、奋力拼搏的结果,在此代表学校党委和行政向大家表示衷心感谢和崇高敬意,并祝愿大家新春快乐,学习进步,身体健康,生活幸福。
        吴传喜深情地说,春节是中国人最重要的传统节日,它承载着对未来的美好希望,承载着亲情友爱,承载着幸福安康。在这重要的日子里,有部分同学因为各种原因无法回家与亲人团聚,而选择了留在学校过春节,但湖北大学就像一个大家庭,这里的同学情、师生情同样可以让大家感受到家的温暖。在新春佳节来临之际,让我们怀着幸福的心态、美好的心情,共同迎接虎年的到来,共同迎接美好幸福的新生活。

在洋溢着浓浓节日的气氛中,校领导与留校学生共进晚餐,并逐一给大家敬酒,祝福声此起彼伏。
        据悉,每年寒假,都会有不少学生由于种种原因选择留校过年,他们中既有本专科生和研究生,也有来自世界各地的留学生;既有汉族学生,也有维吾尔族、蒙古族、苗族等少数民族学生。为了让留校学生过好寒假和春节,学生工作部门根据学校部署,精心制定工作方案,组织安排各项活动。除了举行春节团拜会和发放慰问金、慰问券外,学校还在大年三十、正月初一两天为留校学生免费提供中、晚餐;安排活动场所与留校学生一同观看中央电视台春节联欢晚会;为学生提供勤工助学岗位;对于少数民族学生,学校尊重他们的民族习俗——在不能与大家一起吃团年饭的情况下,单独开小灶,并给他们适当补助等,让未能回家过年的学子们感受家一样的温暖。

• 责任编辑:学工