您当前的位置: 网站首页 > 学工新闻 > 正文
  • 【“文华小筑”辅导员工作室】坚守育人初心 分享暖心故事|学校举行第29期辅导员沙龙

    • 发布时间:2022年11月24日    作者:田洁        点击数:
  • 为进一步加强辅导员队伍专业化、职业化建设,充分发挥先进典型引领示范作用,11月16日晚,学校在数学与统计学学院八楼报告厅举行湖北大学第29期辅导员沙龙——“每个人都是主人公”育人故事分享会。特邀嘉宾中国地质大学(武汉)地球科学学院党委副书记赵得爱、中南民族大学电子信息工程学院辅导员向红,学工处处长甘珣、副处长刘东,各学院党委副书记、辅导员代表等参加会议。

    来自22个学院的辅导员代表逐一分享了开展心理帮扶、资助育人、学生干部培养、班级建设等方面的暖心故事。文学院吴秋爽讲述了自己与湖北大学研究生支教团“十年见证,用爱接力”的西部支教故事;数统学院陈慧讲述了一张迷彩绿照片背后鼓励学生参军入伍的故事;资环学院邓琪介绍了自己和沙湖环保志愿队一起成长、共渡难关的经历;艺术学院许诩分享了军运会中演员志愿者的成长故事……

    湖北省育人故事分享会二等奖获得者向红老师对参赛辅导员的展示环节进行了点评,介绍了参与省赛过程的体验和收获。湖北省辅导员职业能力大赛二等奖获得者赵得爱老师在点评中谈到,讲好育人故事需要注重展示内容、育人实效之间的逻辑关系,把握讲述者和听众之间的需求维度,用最精准的语言、最合理的形式将辅导员立德树人的育人过程充分展现。

    最后,学工处处长甘珣对辅导员们在分享会上的表现给予充分肯定,并对辅导员的职业发展和个人成长提出了三点建议:一是要加强自身建设,不断提升综合素质;二是要善于思考总结,不断积累工作经验;三是要牢记工作使命,不断增强育人本领。

    (审稿:甘珣)

  • 责任编辑:范磊
学工新闻

    Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

    版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

    电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

    地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号