您当前的位置: 网站首页 > 学工新闻 > 正文
  • 学工部(处)、武装部、校团委联合党支部开展11月主题党日活动

• 发布时间:2022年11月17日    作者:        点击数:
  • 11月16日下午,学生工作部(处)、武装部、校团委联合党支部以“学习贯彻二十大 踔厉奋发启新程”为主题,在习坎楼126会议室集中组织开展11月主题党日活动。活动由支部副书记陈琴主持。

会上,支部纪检委员肖志华领学最新版《中国共产党章程》,支部党员张丽娜、杨邦、王嘉莹结合个人思想和工作实际畅谈了学习心得和体会。大家表示学习贯彻党的二十大精神,要始终保持政治上的坚定与清醒,时刻牢记立德树人的初心和使命,立足本职岗位,以破解学生成长发展问题为导向,矢志培育堪担民族复兴大任的时代新人。

党支部书记甘珣为支部全体党员上了“全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领”的主题党课。她从党的二十大概况、深刻领会党的二十大精神、全面学习把握落实党的二十大精神三个方面,全面系统地对党的二十大精神进行了宣讲。她着重从深刻学习领会党的二十大的主题,深刻学习领会过去5年工作和新时代10年伟大变革,深刻学习领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻学习领会新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻学习领会中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻学习领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻学习领会教育科技人才、法治建设、国家安全等方面的重大部署,深刻学习领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面的重大部署,深刻学习领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署,深刻学习领会发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求十个方面,对党的二十大精神进行深入解读。她强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全校的首要政治任务。深刻学习领会党的二十大精神,做好新时代学生工作,就要始终牢记“三个务必”,确保“六个必须坚持”。她要求支部全体党员,在全力推进学校“大思政”建设中,搭建全面发展的育人平台,服务学生个性化发展,做到立场要稳、底气要足、行得要正、谋得要实、方法要对、胸怀要宽。

会上,支部委员通报了党员到会及党费收缴情况。全体党员开展集中学习、奏唱国歌、重温入党誓词、齐诵《党章》等环节。

(审稿:甘珣)

• 责任编辑:范磊